Top.Mail.Ru
Ответы

Запрет Discord YouTube: безопасно ли это?

Дискорд перестал функционировать, но в сети обнаружилась некая утилита под названием zapret-discord-youtube.bat на платформе GitHub, которая, по слухам, позволяет возобновить работу дискорда и ютуба. На каком же принципе основано ее действие? Насколько безопасно ее использование в контексте вирусов и утечки данных? Мне приходит уведомление о WinDivert, о сути которого я не совсем уверен. Действительно ли стоит использовать эту программу, или лучше проявить терпение и дождаться официального снятия блокировки YouTube и Discord? Вопросы безопасности в данном случае имеют первостепенное значение, ведь любая неосторожность может привести к нежелательным последствиям. Учитывая все риски, может быть, разумнее оставить установку программ третьих лиц позади и дождаться офиц разбана дс и ютуб? Ваши мысли?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Принцип простой - он маскирует адреса сайтов, на которые ты заходишь от провайдера. В результате системы блокировки не находят в своих списках заблокированных сайтов ту мешанину символов, что выдаёт эта программа для обхода и пропускает её.

Просветленный
6мес

⚡️В России набирает популярность новая услуга

Мыслитель
6мес

Я использую Mullvаd VPN для обхода блокировок (работает идеально)

Он использует надежное шифрование
У него надёжный прозрачный механизм работы
Он проходит аудиты
No logs policy
Открытый исходный код всех программ
Есть режим квантовой устойчивости

Но это платный впн (из России доступна оплата криптой)

Мастер
6мес

она работает через драйвер на сеть в винде, так что все нормально, много людей через нее сидят и никто не жалуется