Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Черные квадраты и черный экран при запуске Syberia 1. Ошибки при запуске Syberia.

Святослав Пыжов Ученик (170), открыт 13 часов назад
Добрый день. Недавно решил перепройти серию Syberia и столкнулся с проблемой - при запуске игры черные квадраты в меню (1), а если ее свернуть и развернуть то и вовсе весь экран черный (2), при этом иногда на клавиши удается тыкать, что-то происходит, но все текстуры будто в артефактах, и если запустить Новую игру, то проиграется начальный трейлер (в нем ничего криминального не будет), по его истечению вы появитесь в локации, но вместо персонажа - лагающие текстуры, а вместо людей - глаза и зубы (3). А если, будучи в игре, свернуться и развернуться, то опять пропадают все текстуры, кроме анимаций и людей (4). Ходить при этом можно. Взаимодействовать иногда тоже получается, Кейт говорит фразы, но есть ощущение, что не все взаимодействия работают. Перепробовал все способы, что есть в интернете, режимы совместимости, режим пониженной цветности, изменение разрешения экрана на 800х600, и т.д. - с файлом Game, с самим файлом Syberia. Проблема никак не уходит. Я думаю, что это из-за слишком нового железа и 10 винды. Хотя у других людей как я понимаю на десятке запускается. Ноутбук, процессор - i5-12450H, видеокарта - RTX 3050 6GB. Пробовал все эти действия как на официалке из Steam, так и на пиратке, все одинаково. Также пробовал менять всеразличные настройки Nvidia; запускать с графики процессора и тд. Ничего не работает, все тот же результат. Может, кто-то знает новые или собственные способа решения проблемы? Очень уж не хочется начинать прохождение со второй части, учитывая, что первую я помню хуже всего.
5 ответов
Богдана Кацынель Ученик (116) 13 часов назад
Добрый день! Проблемы с графикой в Syberia 1 могут быть связаны с несовместимостью старой игры и современного железа. Попробуйте обновить драйверы видеокарты, отключить игровые оверлей и запустить игру в оконном режиме. Также стоит попробовать запустить её через режим совместимости с Windows XP. Если ничего не поможет, возможно, стоит обратиться на форумы, где обсуждают такие проблемы.
Костя Рахманин Знаток (259) 13 часов назад
Тоже её сейчас прохожу. Проблем никаких нет с запуском
tebura56 Просветленный (22015) 12 часов назад
Я в параметрах экрана выставил разрешение 1920 на 1080 и всё, она запускается.
Святослав Субботин Мастер (1244) 11 часов назад
У меня вообще не запускалась. Но когда запустил на старом ноуте, она идеально шла.
Похожие вопросы