Помогите, не могу начать разговаривать с незнакомым парнем в библиотеке... хехе
Я часто хожу в библиотеку в своем городе. Для чтения, и потому что в библиотеке есть отдельная аудитория с бесплатными компьютерами. Хоть с самого утра до поздней ночи сиди себе спокойно... Выгонят с места, если проверяющие заметят, что ты развлекаешься за этим компьютером, тем более если в игры играешь... Так вот, главный мой вопрос: как мне заговорить с одним довольно симпатичным парнем, который ходит в эту библиотеку каждый день? При условии, что есть некоторые НО...
В общем, впервые я его заметила, когда он тоже приходил в компьютерную аудиторию без своего компьютера. И однажды, мы целый день с утра до вечера сидели друг напротив друга. Но как раз спустя пару минут, как я пришла утром и села за пк, я включила свои блютус наушники и слышу, что они сами по себе подключились к другому пк. Я сразу догадалась, что подключились они именно к ЕГО пк, потому что пару дней назад я сидела как раз за тем пк, за которым сидит он на данный момент. Я волновалась целый час, потому что не могла себя пересилить встать со своего места и подойти к нему и попросить отключить мои наушники. Ну, конечно я всего лишь накручивала себя и всё прошло нормально. Заметила, что за компьютером он смотрит какие-то видео по алгебре или возможно учится онлайн, кто знает. Но вообще тетради у него на столе не было, и до сих пор нет, пока он сидит за пк... Довольно странно, если бы он действительно учился онлайн, ведь нужна тетрадь обязательно (мое мнение).
Со временем он перестал приходить в аудиторию компьютеров. И однажды, я встала со своего места и решила пройтись по библиотеке. И заметила, что он засел в другом зале, с книгами по искусству и похожим вещам. Уже со своим макбуком. Я рассмеялась про себя, вот жук, теперь такой независимый сидит... Ну, и впервые решилась заговорить с ним, чисто по приколу. В процессе диалога выяснилось, что он говорит очень тихо, еле слышным шёпотом, а у меня походу проблемы со слухом, пока что не проверилась у врача по этому поводу... Но в любом случае, я окончательно решила для себя, что он меня заинтересовал...
Пока что мы больше не разговаривали и не здоровались.
Потом спустя пару дней, он сидел со своим ноутом уже в другом зале, где есть специально столики для посетителей со своими компами. Я изредка, если встану со своего компа, подхожу в тот зал и аккуратно подгляну, что он делает или может, он в компании сидит. Долго я на него не смотрю вообще, один раз увижу и сразу ухожу за свой комп или иду дальше читать книжку какую-нибудь. Пока ни разу я его не видела с кем-то из его друзей. Он всегда один. По этому поводу, я ему дала кличку)) Кен Канеки или просто Канеки, пока не узнаю его имени (причина такой дурацкой клички также в том числе из-за его стрижки - распространённая у молодых людей, длина волос по середине уха...)
Конечно, из-за своего же тупизма и неуверенности, он стопудово заметил, что я его сталкерю... И теперь всегда сидит лицом к выходу. И при этом, я заметила, что мы часто случайно встречаемся друг с другом, особенно когда я выхожу из аудитории компьютеров, а он при этом зайдет в раздевалку или наоборот, уже выходит из неё (раздевалка почти ровно напротив аудитории пк, и в раздевалке есть шкафчики для хранения вещей, в самой библиотеке нельзя находиться с едой или напитками, поэтому он туда заглядывает, чтобы перекусить или выпить водички, ну и я тоже иногда)
Совсем недавно, я решила, что пора хотя бы ПОПРОБОВАТЬ с ним поговорить опять. Но совершила большую ошибку.
Я подошла к его столику, очень медлила, ожидала, что он бросит на меня взгляд сначала. В конце концов, подошла практически вплотную и молчала, пялилась на него как идиотка... Он в конце концов оторвался от экрана макбука и посмотрел на меня. Сказал "Здравствуйте" в его любимой манере разгов
Сказал "Здравствуйте" в его любимой манере разговаривать очень тихо... А я не могла сесть рядом с ним за столик по многим причинам, особенно из-за количества людей вокруг и нарушения его личного пространства. И, позорно, отвернулась и в спешке ушла... Кажется, теперь я его действительно раздражаю, когда мы случайно сталкиваемся в библиотеке, у него на долю секунды мелькает такая легкая гримаса раздражения, и он вообще старается даже не смотреть на меня и тем более не оборачиваться.
Короче да, я стеснительный сталкер, вообще не шарю уже, как его подловить поговорить хоть разок!! Ведь конечно же при разговоре быстро выяснится, что сильно я его раздражаю или мне кажется.. И так всегда получается, что вокруг него сидит много людей, а стула напротив его столика нет. Если подсяду к нему, то это будет слишком близко к нему (п.с. если он действительно обожает алгебру и физмат. предметы, я сама вообще не разбираюсь в ней. Не лезет мне и всё((()
Попросите помощи в каком то предмете.
-Я извиняюсь,не хочу быть навязчивой,алгеброй интересуешься? -Да..(его ответ разным может быть)
- А я в ней вообще не шарю.
Не хочешь познакомится поближе?
Подсказал как мог.
Да, пора прокачивать уверенность. Это пригодится во многих жизненных ситуациях!А как знакомиться, как "цеплять" мужчин одной фразой, как строить здоровые отношения - об этом мой канал в тг. Сначала просто прочитайте посты, бесплатно - там есть ответы на ваши вопросы. И можете там же задавать дополнительные вопросы.
фанфик, чтоли?
Это прям как в песне... Я подошел к вам и подал руку, вы встрепенувшись поднялись... )