Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может помочь если у меня проблемы с памятью

Урал Хамидуллин Ученик (92), на голосовании 3 недели назад
У меня весьма сильные проблемы с памятью легко забываю то что человек не давно зашёл в автобус или то что он уехал сложно не забыть то что мне сказали сделать из-за этого приходится худо начались они в 8 классе мне 14
Голосование за лучший ответ
Mansyr Hilmi Гуру (3043) 1 месяц назад
Альцгеймер, стадия 1
Wew7778.Оракул (55942) 1 месяц назад
Вы прям врач? Оно в основном у стариков, не пугай человека
Mansyr Hilmi Гуру (3043) Wew7778., Лол нет, у молодых тоже бывает
Артём Таптыков Просветленный (24798) 1 месяц назад
Мне жаль слышать, что у тебя возникли проблемы с памятью, особенно в таком молодом возрасте. Это может быть связано с множеством факторов, включая стресс, недостаток сна, перегрузку информацией, а также физические или психоэмоциональные проблемы.

Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить память:

1. **Забота о здоровье**:
- **Сон**: Очень важно высыпаться. Недостаток сна может существенно влиять на память.
- **Питание**: Правильное питание помогает поддерживать мозг в хорошем состоянии. Важно есть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами (например, рыба), витамины группы B, антиоксиданты (ягоды, орехи).
- **Физическая активность**: Регулярные упражнения улучшают кровообращение в мозге и помогают улучшить память.

2. **Развитие памяти**:
- **Техники запоминания**: Использование мнемонических техник (например, ассоциации, рифмы, создание ярких образов) может помочь тебе запомнить информацию.
- **Разбиение информации**: Попробуй разбивать сложную информацию на более мелкие, логичные части. Это называется метод "chunking".
- **Повторение**: Регулярное повторение информации, которую нужно запомнить, помогает закрепить её в памяти.

3. **Управление стрессом**:
- Стресс и тревожность могут ухудшать память. Попробуй найти способы расслабления, например, медитацию, дыхательные упражнения или йогу.

4. **Организация**:
- Использование записных книжек или приложений для планирования поможет тебе не забывать важные задачи.
- Привыкай записывать все важные моменты: даты, поручения, планы на день. Это поможет уменьшить нагрузку на память и повысить уверенность.

5. **Обратиться к специалисту**:
- Если проблемы с памятью продолжаются, рекомендуется поговорить с врачом. Это может быть связано с различными медицинскими состояниями, такими как дефицит витаминов или проблемы с нервной системой.

Ты всё еще молодой, и изменения, которые могут улучшить память, иногда требуют времени. Постепенно внедряя полезные привычки, ты сможешь заметить улучшения. Если хочешь, можем обсудить более подробно, как улучшить эти навыки или как обращаться с памятью в учебе.
Wew7778. Оракул (55942) 1 месяц назад
Учи стихи или какой нибудь язык, например, английский. Помогает улучшить память
Rustem Bekyshov Просветленный (44922) 1 месяц назад
Память зависит от работы всего организма в целом и головного мозга в частности, проблемы с памятью это комплексная проблема, решать её нужно тоже комплексно. Тренировать тоже нужно, но этого мало. подробнее.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%8E
Память лучше работает, как ни странно, когда ничего не тревожит. То есть, мозги не стоит заставлять работать из-под палки. А упражнения можно делать такие: смотришь на стол (на столе некоторое количество предметов) . Закрываешь глаза, перечисляешь их. Открываешь и проверяешь. Потом, со временем, задачу можно усложнить, увеличив количество предметов. Можно перед сном вспоминать день прошедший. Можно иностранные языки учить. А самое главное — это хорошее настроение и отсутствие тревог. Мозг, образно говоря, тогда «свободен» и лучше работает.
Сергей Романович Искусственный Интеллект (291012) 1 месяц назад
Анализы - общий крови и на гормоны щитовидки делали?
Урал ХамидуллинУченик (92) 1 месяц назад
Анализы то у меня отличнын всего хватает на щитовидку не делал
Сергей Романович Искусственный Интеллект (291012) Урал Хамидуллин, Сделайте
андрей волков Искусственный Интеллект (288059) 1 месяц назад
Может помочь препарат Аминалон. Его назначает невролог в нужной для тебя дозе. Так что сначала к неврологу.
Похожие вопросы