Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите с объяснением, надо построить график функции y=1/2x-3, трудно дается математика хочу понять тему

максим бажин Ученик (42), открыт 2 недели назад
Напишите с объяснением, надо построить график функции y=1/2x-3, трудно дается математика хочу понять тему
2 ответа
Corix Гуру (3813) 2 недели назад
подставляешь вместо х любые значения, ищешь у и отмечаешь точку, потом соединяешь и все
максим бажинУченик (42) 2 недели назад
Это я знаю, именно с дробями не знаю как делать
Corix Гуру (3813) максим бажин, да также, если тебе так неудобно можешь представить 1/2х как х/2 или х:2
максим бажинУченик (42) 2 недели назад
А тогда 1/2x будет по другому 2:x?
Corix Гуру (3813) максим бажин, да
Аннушка Сибирякова Гуру (3852) 2 недели назад
  1. Смотри. Если подставить вместо икса ноль, ВСЕГДА останется то число, которое там без икса - называется свободный член. Точка (0; свободный член) - первая точка всегда. У тебя это точка (-3)
  2. Можно БЕЗ ТОЧЕК строить, гораздо удобнее. Смотришь коэффициент при иксе (то, на что икс умножаешь) - у тебя это 1/2. Если это число со знаком + (обычно + не пишут, просто число), то график пойдет вверх слева направо. Если со знаком "минус", график слева направо пойдет вниз.
  3. Если коэффициент целое число, значит столько клеток проходим по игреку (по вертикали), пока 1 клетку идем по иксу (вправо).
  4. Если коэффициент дробь, то клетки числителя проходим по вертикали, клетки знаменателя - по горизонтали.
Спрашивай, если что непонятно. И по точкам тоже научимся.
Похожие вопросы