Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача по геометрии 8 класс

Максим Коновалов Ученик (192), открыт 11 часов назад
Ребятки, если поможете с задачей буду максимально признателен, может даже повлияет на балл и выйдет 5. Нужно найти площадь синего параллелограмма.
Дополнен 10 часов назад
Спасибо всем за ответы
4 ответа
Nikita Zaitsev Ученик (198) 11 часов назад
Учись сам.
Илья ИвановУченик (146) 11 часов назад
Чтож вы такие недобрадушные.
Nikita Zaitsev Ученик (198) Илья Иванов, я с добром порекомендовал тебе учиться.
Это не мой вопрос олух бл
я тебе калитку снесу
Nikita Zaitsev Ученик (198) Илья Иванов, ну, вот поэтому ты тоже должен учиться.
Ты чучело будь добрее
Nikita Zaitsev Ученик (198) Илья Иванов, я добряк по жизни, а по тебе не скажешь.
Илья Иванов Ученик (146) 11 часов назад
Внутри квадрата находится ромб , значит площадь ромба =1/2 *8*4,5 =18, тк по теомере Герона площадь квадратная ,18/2 =9
Евпатий Сергеич Ученик (136) 10 часов назад
Внутри параллелограмма квадрат. Заметим, что вокруг любого квадрата можно описать окружность, она окажется вписанной для параллелограмма (тк сам квадрат вписан в окружность). Получим окружность, у которой диаметр - высота параллелограмма и диагональ квадрата, которая равна 3-м корням из двух (по Пифагору для половины квадрата). Ну и всё, у нас есть сторона параллелограмма и высота, получим, что общая площадь 8 * 3 * корень(2). Ну и вычесть площадь квадрата, которая равна 3*3

Ответ: 24*корень(2) - 9
Похожие вопросы