Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Тора учит иудеев считывать по лицу человека, кто перед тобой? Это тоже заповедовано им Свыше?

Вот несколько примеров из книги «Тикунэй Зоар», «Хохма Бина» и «Хэсэд Гвура» в переводе с арамейского

«На шесть вещей следует смотреть во внешнем облике человека, и можно понять степень его мудрости, и вот они: волосы, глаза, кончик носа, губы, ноздри и линии ладоней» («Хохма Бина» 70, 2)

«Тот, у кого линии длинные, высокий рост или удлинённые части тела, — склонен к справедливости, умеет сдерживать гнев и милосерден» («Тикунэй Зоар» 125, 2).

«Светлые волосы, светлые глаза, светлое лицо, светлое тело: если есть (у обладателя этих признаков) добрые дела — (значит,) он приходит со стороны милосердия (правой стороны), а если нет — он обманщик со стороны Лавана Арамейца» («Тикуней Зоар» 122, 2).

«Поступки человека оставляют след на его коже, как к добру, так и к злу» («Хохма Бина» 74, 2).

«Следы и шрамы на теле человека меняются в соответствии с его делами» («Хохма Бина» 70, 2)

«В десяти пальцах рук человека заключены тайны мироздания» («Хэсэд Гвура» 145, 2).

«От ушных отверстий зависят другие отверстия: глазные впадины, отверстия рта и носа» («Хэсэд Гвура» 294)

Вы нашли себя? Раскрыли тайны мироздания по пальцам))?
Интересно очень, правда)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Следи за собой, будь осторожен.
В.Цой

Мастер
5мес

Знаете, учитывая то что вы читаете, судите по себе людей, не сделает вас ближе к Христу. Какими словами Вы бы не притворялись что Христос ваш путь и свет, не сделает вас эта вернее. Хотя... Можете дальше верить, то вы судите иудеев, и думаете свами истинна есть? Свами Христа нет. Можете мне 100 раз сказать что есть, нету. Ну... Если не считаете, считайте! 🤷‍♂️ Я бы вам по советовал, не зацикливаться на одном, и жить своей верой, каждый идёт своей дорогой, когда Ты судишь в ответ, эта уже понятно то что ты легко подчиняешься дьяволу, знаешь... Не истинный имеет зла и жизни, и верный имеет Правду, а правда есть Бог. Не уподобляйся тем кто судит себя. Но... Ты слаба в вере... Прости! Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мф.7,1–2

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Рим.14,13

Но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение – близки. Иов.36,17

Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1Кор.4,5

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело – во Христе.💖 Я думаю не стоит вам сидеть в интернете и слушать тех евреев, а лучше съедите в Иерусалим, там увидите может поменяетесь... Когда вы говорите " Хаа иудеи!! Ну что??? Я рускусила вас!!! 😉" Со мной Христос Господь мой!! Ха-ха-ха!! 😌 Слава Господу Иисусу Христу!! 😌 Гореть Иудеям в аду!! " Ну... Дело ваше... Вы Христа любите, но слово то его не уважаете... А на будущее, не уподобляйся тем евреям что судят тебя!! Меня христиане судили, даже убить хотели, но продолжаю их любить. Ибо Христос учит нас - любите врагов своих!! 💖 Аминь. 💖🙏 Храни вас Бог. 💖 Всего вам хорошего... 💖👋