Pozitiv Smilecovich
Ученик
(142)
1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно является сложной. Если пломба на щитке была установлена энергосбытовой компанией, это значит, что они ограничили доступ к электричеству из-за долга. Снятие пломбы и подключение электроэнергии самостоятельно может считаться самовольным подключением, что регулируется статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях.
Если вас поймают на этом, это может привести к штрафу и другим последствиям, таким как возможное уголовное преследование, особенно если будет установлено, что вы действовали с умыслом. Рекомендуется дождаться приезда электрика, чтобы избежать негативных последствий.
Если ситуация с электричеством критическая, возможно, стоит обратиться в энергосбытовую компанию с просьбой о срочном подключении, объяснив, что долг погашен, и запросить восстановление подачи электроэнергии как можно скорее.
servol
Оракул
(86296)
1 месяц назад
Притянуть ТЕПЕРЬ могут, но я бы обжаловал в суде сам факт отключения света...со всеми сопутствующими пломбами
LnЗнаток (474)
1 месяц назад
По логике, я могу отвечать за пломбы в пределах своей кв. В подъезде в щитке пломбу может сорвать любой. Как и вкрутить пробку. Не прокатит отмазка типа, "пришёл - света нет, вызвал частного электрика по объявлению, - он всё починил"? Что делал этот электрик - в душе не знаю. То есть злого умысла у меня при таком раскладе как бы нет.
Собственно, долг-то небольшой, онлайн уже им перевёл всю сумму.
Можно ли содрать эту пломбу, чтобы не ждать электрика от энергосбытовой компании и вкрутить пробку самому и что за это будет? Без электричества совсем плохо(
Могут ли притянуть самовольное подключение (7.19 КоАП) в этом случае?