Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Энергосбытовая компания выкрутила пробку в щитке

Ln Знаток (474), на голосовании 1 неделю назад
Был командировке несколько месяцев, накопился долг. Приехал в кв - света нет. Стали разбираться - в щитке в подъезде выкручена пробка и поверх круглого гнезда, еле держась, наклейка-пломба с номером.
Собственно, долг-то небольшой, онлайн уже им перевёл всю сумму.
Можно ли содрать эту пломбу, чтобы не ждать электрика от энергосбытовой компании и вкрутить пробку самому и что за это будет? Без электричества совсем плохо(
Могут ли притянуть самовольное подключение (7.19 КоАП) в этом случае?
Голосование за лучший ответ
ЮФЦ Оракул (92234) 1 месяц назад
пломбы их лучше не трогать, а то штраф придумают.
LnЗнаток (474) 1 месяц назад
А если пломба в подъезде в щитке, к которому имеют доступ третьи лица? Как я могу отвечать за эту пломбу?Может сосед из вредности выйдет и сорвёт эту пломбу.
ЮФЦ Оракул (92234) Ln, ну это в суде да пройдет. а если хочешь без суда решать, то эти бараны такое не воспримут...
Арсен Жук Профи (657) 1 месяц назад
Сходите к участковому
НеизвестноИскусственный Интеллект (224918) 1 месяц назад
Почему не к ветеринару?
Арсен ЖукПрофи (657) 1 месяц назад
Ну если хотите можно и туда)
Неизвестно Искусственный Интеллект (224918) да, хочу, идите туда
Ну раз вы советуете значит вернулись оттуда
И как понравилось?
Pozitiv Smilecovich Ученик (142) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно является сложной. Если пломба на щитке была установлена энергосбытовой компанией, это значит, что они ограничили доступ к электричеству из-за долга. Снятие пломбы и подключение электроэнергии самостоятельно может считаться самовольным подключением, что регулируется статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях.

Если вас поймают на этом, это может привести к штрафу и другим последствиям, таким как возможное уголовное преследование, особенно если будет установлено, что вы действовали с умыслом. Рекомендуется дождаться приезда электрика, чтобы избежать негативных последствий.

Если ситуация с электричеством критическая, возможно, стоит обратиться в энергосбытовую компанию с просьбой о срочном подключении, объяснив, что долг погашен, и запросить восстановление подачи электроэнергии как можно скорее.
Сергей Кузнецов Оракул (56958) 1 месяц назад
Нет не стоит срывать пломбу без присутствия представителя черевато штрафами. Позвоните на горячую линию и проясните ситуацию
Пломба в подъезде в щитке. Её может сорвать любой. Сосед из вредности, например. Как я могу отвечать за эту пломбу, если она не у меня в кв?
Сергей Кузнецов Оракул (56958) Ln, дело ваше только не говорите что не предупреждал
servol Оракул (86296) 1 месяц назад
Притянуть ТЕПЕРЬ могут, но я бы обжаловал в суде сам факт отключения света...со всеми сопутствующими пломбами
По логике, я могу отвечать за пломбы в пределах своей кв. В подъезде в щитке пломбу может сорвать любой. Как и вкрутить пробку. Не прокатит отмазка типа, "пришёл - света нет, вызвал частного электрика по объявлению, - он всё починил"? Что делал этот электрик - в душе не знаю. То есть злого умысла у меня при таком раскладе как бы нет.
Шуня Искусственный Интеллект (659415) Ln, щиток относится к энергосбытовой компании и кроме них там никто не имеет права копаться. за счетчики они отвечают сами.
Шуня Искусственный Интеллект (659415) 1 месяц назад
30 тысяч штраф могут предложить заплатить за подключение из-за долгов. самому лезть туда нельзя
Похожие вопросы