Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно называется процесс преобразования видео в другой контейнер/кодек/разрешение и т.п.?

dkshkljf dkshkljf Мудрец (16262), закрыт 7 часов назад
Рендеринг - это, вроде как, получение 2d изображения из 3d модели.
Кодинг и кодировка - это к программистам.
Рекординг - это вообще просто перезапись или "метод саморегуляции и самотерапии, созданный на стыке медитативных и шаманских традиций, а также современных гипнотерапевтических и процессуальных методов" - так Гугл утверждает :)
.
А как сказать, чтоб люди поняли?
Лучший ответ
Остальные ответы
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (197977) 18 часов назад
Процесс преобразования видео из черновика в чистовик (если угодно) называется рендерингом ,вне зависимости что там меняется ,кодеки ,контейнеры ,разрешение и всё любое прочее
dkshkljf dkshkljfМудрец (16262) 18 часов назад
Может быть...
Но тогда объясните, какие такие "кодеки ,контейнеры ,разрешение и всё любое прочее" меняет видеокарта, выводя на экран 3d модели и текстуры?
Слово одно, а значения совершенно РАЗНЫЕ - омонимы, получается
А мне нужно конкретизировать в тексте. Желательно, одним словом.
Типа того: "лук" это не то, что видят, и не то, из чего стреляют, а то, что кушают.
dkshkljf dkshkljf, нет такого одного уникального слова))) чтобы люди точно поняли немного более развёрнуто напиши. Это или рендеринг или перекодирование...
dkshkljf dkshkljfМудрец (16262) 14 часов назад
А зачем вы это пишите? Я это и без вас знаю.
Но вопрос ДРУГОЙ. Ещё раз: "Как правильно называется процесс преобразования видео в другой контейнер/кодек/разрешение и т.п.?"
ОДНИМ словом, на РУССКОМ языке
Похожие вопросы