Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Москвичи, привет! Я хотел весной съездить в Москву в первый раз, на неделю, составил маршрут. Почему-то не влезает ВДНХ

Кен Робин Мыслитель (8871), открыт 17 часов назад
Его можно выпустить? Там есть что-нибудь по настоящему интересное?

А так вот маршрут по дням, люблю гулять по монастырям, это наша история! (Интересно, получится или нет всё это посетить за неделю или нереально?)

1 день. Кремль+оружейная палата+ГИМ, Зарядье, висячий мост, и по Варварке: храм Всех святых на Кулишках, Ивановская горка: Ивановский монастырь, Меньшикова башня.

2 день. ГУМ+ Богоявленский храм+Заиконоспасский монастырь+ оружейный музей. Охотный ряд, Манеж. Александровский сад.
Оформить читательский билет в РГБ и сходить в дом Пашкова.

3 день. Третьяковка. В храм Христа Спасителя, купить билет на смотровую площадку. Прогулка по набережной. Парк Горького. Нескучный сад. Андреевский монастырь.

4 день. Музей им. Пушкина. Новодевичий монастырь+некрополь. Парк Победы. Воробьевы горы. МГУ.

5 день. Прогулка по замоскворечью. Донской монастырь+некрополь. Данилов монастырь.
Царицыно.

6 день. Измайловский кремль+ барахолка.

7 день. Таганский район: Крутицкое подворье, Новоспасский монастырь, Андроников монастырь, Афонское подворье, прогулка по набережной до высотки.
14 ответов
Айзава Шото Ученик (178) 17 часов назад
Мне лень все читать, но удачи на дороге
Кен РобинМыслитель (8871) 17 часов назад
Спасибо! ♥️
Павел Садовников Профи (596) 17 часов назад
Чтобы сказать есть ли там что-то интересное, нужно знать что интересно для вас.
alafira Искусственный Интеллект (221294) 17 часов назад
В Измайловском кремле...ну это от силы 2 часа. Если приплести сюда усадьбу Измайлово (что намного интересней этого новодела), ну 4. Вот и на ВДНХ время нашлось
Кен РобинМыслитель (8871) 17 часов назад
Спасибо! А вы были на ВДНХ, что там есть наиболее интересное, павильонов говорят много
alafira Искусственный Интеллект (221294) Кен Робин, Правильно говорят. Много. А что тебе интересно? в центральном выставка из собрания третьяковской галереи, в пав.Украина - музей Слово, в пав. 57 моя россия (мультимедийная выставка, мне не очень), есть Аквариум (если не был, очень рекомендую), Атом (понравилось очень), есть колесо обозрения солнце москвы и горизонтальная канатная дорога, есть музей автомобилей гараж особого назначения, есть Космос. Рядом с ВДНХ, кстати, музей Космонавтики.
Серж Серж Искусственный Интеллект (126633) 16 часов назад
Там музей космонавтики и павильон космос.
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (148520) 16 часов назад
Весьма насыщенная программа. Устанете). Везде прослеживается тема- "по святым местам"). Ну что же, тоже хорошо. тогда можете добавить еще и Покровский монастырь. Сходить к мощам Матронушки .....). Единственный минус- все это требует много времени, но возможно вам и повезет. Из светских мероприятий можете добавить ВДНХ, зоопарк, ботанический сад..... но..... у вас и так супер мега огромная программа, все охватить будет сверх тяжело.
Кен РобинМыслитель (8871) 16 часов назад
Монастыри, всё-таки - это эхо той древней, настоящей Москвы Даниила Московского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Ивана Грозного. Судьбы, люди, события, - много помнят монастырские стены!
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (143702) 16 часов назад
Да у тебя тут 75% не влезает. У тебя только на первый пункт 2 дня уйдёт. А вот 6-й можно вообще вычеркнуть, там ничего интересного нет. Ну, двух часов на всё хватит.
На Третьяковку у меня лично весь день ушёл, от открытия до закрытия.
Кен РобинМыслитель (8871) 16 часов назад
В Третьяковке можно весь день бродить? Там говорят и воду с собой нельзя брать, вещи в шкафчик.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (143702) Кен Робин, таких мелочей не помню. У меня весь день ушёл только на одно, историческое здание.
maxim Гуру (4423) 15 часов назад
ВДНХ там сталинская архитектура, если ты любишь монастыри, то там нечего смотреть тебе...
И потом несколько нелогично план на мой взгляд, первый день ты хочешь Китай город посетить (Зарядье, висячий мост, и по Варварке). И второй день ты тоже хочешь возвратиться в Китай город, осмотреть часть Китай города (Богоявленский храм+Заиконоспасский монастырь). Мне кажется так не логично.
Измайловский кремль это лужковский новодел, а вот рядом там находится Измайловский остров, там старинные памятники тысяча шестьсотых вроде годов, это как московский Суздаль можно сказать, вот Измайловский остров лучшие.
ВДНХ можно вообще не посещать, но в районе ВДНХ останнкинский дворец и церковь старинная. Это 1 из трех сохранившихся усадьб графа Шереметьева.
В Крутится ское подворье не знаю, пускают?
Если ты любишь старинные монастыри, то Симонов монастырь надо обязательно включить, это недалеко от Крутицкого подворья, ещё Коломенское, это очень удобно, это все по 1 ветке метро (по зеленой) можно и Симонов монастырь посмотреть (это метро Автозаводская), потом Коломенское (метро Коломенское), потом Царицыно (метро Царицыно).
Ещё рекомендую включить Высокопетровский и Рождественский монастыри, они почти рядом по бульварному кольцу...
HaтaльяИскусственный Интеллект (237915) 15 часов назад
Останкино не ремонте- в очередной раз- в усадьбу не пускают..(((
maxim Гуру (4423) Haтaлья, Да, дворец давно на ремонте. Вроде с две тысячи тринадцатого года, но туда не обязательно входить, можно просто походить вокруг дворца посмотреть и церковь тоже, в церковь вроде пускают...
Кен РобинМыслитель (8871) 15 часов назад
Благодарю за подробный ответ, буду иметь ввиду, про Симонов монастырь забыл
maxim Гуру (4423) Кен Робин, Там осталась какая то часть Симонового монастыря, он был видимо такой же огромный как Донской монастырь, но большую часть уничтожили и там Дворец культуры ЗиЛ, это бывшая территория монастыря, все равно там очень атмосферно, и также рекомендую Высокопетровский, Рождественский монастыри, такая кирпичная кладка 1500-х годов, тоже такая старинная атмосфера и там старинный храм...
a v Искусственный Интеллект (303850) 15 часов назад
Я бы вычеркнул Измайлово и Парк Горького с Нескучным садом
Кен РобинМыслитель (8871) 15 часов назад
Спасибо за совет. Я попнировал там сделать паузу, отдохнуть от шума мегаполиса, побродить по тропинкам, в Нескучном ещё где-то павильон съемок Что Где Когда
a v Искусственный Интеллект (303850) Кен Робин, При таком графике отдыхать особо некогда :) Опять же, если включить ВДНХ, то отдохнуть можно и в Бот саду.
a vИскусственный Интеллект (303850) 6 часов назад
А вообще, по твоему графику есть вот такие замечания:
ГИМ - это на полдня сразу, Третьяковка - тоже, Пушкинский музей - тоже. И то это если не тормозить. Я бы тебе рекомендовал купить обзорные экскурсии по экспозиции, чтоб не метаться. Тогда на каждый музей уйдёт примерно по 2-3 часа.
Парк Победы - тоже сомнительно. Военный музей и огромные пустые пространства вокруг. Посмотри заранее фотки и подумай - оно тебе надо?
Кен Робин Мыслитель (8871) a v, ок, спасибо
N Искусственный Интеллект (260378) 10 часов назад
Это хорошо, что не влезает. Будет повод приехать в Москву ещё раз.
Ineedu Искусственный Интеллект (110400) 7 часов назад
если не считать павильонов, то на ВДНХ есть канатная подвесная дорога и Москвариум...
и тебе правильно посоветовал, если любишь старину, то недалеко от ВДНХ есть Останкинский пруд и рядом с ним церковь и усадьба... на пруду есть прокат катамаранов, если лед растает...
Ateş Высший разум (257365) 6 часов назад
Вы в первый день гуляете в одном месте, а после идете к Меньшиковой башне. На второй день снова едете к Кремлю в Александровский сад, так у вас точно времени ни на что не будет. Я бы вычеркнула Донской монастырь, там мало что осталось. Лучше уж на ВДНХ день потратить.
Парк Горького. Нескучный сад. Андреевский монастырь. Как вариант - поезжайте на станцию метро Воробьевы горы, выход в город №3, пройдите до нижней станции канатной дороги, поднимитесь на верх по канатке, полюбуетесь на город, наверху посмотрите МГУ, спуститесь вниз и со стороны Пушкинской набережный пройдете Андреевский монастырь, Нескучный сад, Парк культуры, просто с другой стороны, потом Крымский мост и выйдете к метро Парк культуры. Там на метро 1 остановка до Кропоткинской, выход к Храму Христа-Спасителя, за ним лучший вид на Кремль с Патриаршего Моста, перейдете мост - там бывшая фабрика Красный Октябрь, памятник Петру I.
Estela de Azevedo Franco Профи (978) 2 часа назад
ВДНХ можно пропустить. Из стоящего там только колесо обозрения Солнце Москвы, самое крупное во всей Европе. Но билеты надо покупать заранее и они дико дорогие!

Ты составил себе такой график, при котором сложно будет успеть посмотреть всё.
В Третьяковской галерее и в Пушкинском музее можно бродить ЧАСАМИ, быстро осмотреть не получится. На каждый из этих музеев надо 1 день закладывать. К тому же, в каждый из них гигантские очереди. Чтобы только туда попасть, тебе придётся минимум 2 часа провести в очереди в КАЖДЫЙ из этих музеев. Учти это!

Из 3 и 4 дня придётся что-то убрать, чтобы сократить программу. Иначе не успеешь. Оба эти дня перенасыщены мероприятиями.
maximГуру (4423) 1 час назад
"гигантские очереди"
А разве туда онлайн билеты не продаются на время? Вот в Петербурге например, в музее билеты продаются онлайн на конкретные сеансы.
Похожие вопросы