Томочка Неведомая
Искусственный Интеллект
(148520)
16 часов назад
Весьма насыщенная программа. Устанете). Везде прослеживается тема- "по святым местам"). Ну что же, тоже хорошо. тогда можете добавить еще и Покровский монастырь. Сходить к мощам Матронушки .....). Единственный минус- все это требует много времени, но возможно вам и повезет. Из светских мероприятий можете добавить ВДНХ, зоопарк, ботанический сад..... но..... у вас и так супер мега огромная программа, все охватить будет сверх тяжело.
Кен РобинМыслитель (8871)
16 часов назад
Монастыри, всё-таки - это эхо той древней, настоящей Москвы Даниила Московского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Ивана Грозного. Судьбы, люди, события, - много помнят монастырские стены!
Бидон Енотов
Искусственный Интеллект
(143702)
16 часов назад
Да у тебя тут 75% не влезает. У тебя только на первый пункт 2 дня уйдёт. А вот 6-й можно вообще вычеркнуть, там ничего интересного нет. Ну, двух часов на всё хватит.
На Третьяковку у меня лично весь день ушёл, от открытия до закрытия.
16 часов назад
В Третьяковке можно весь день бродить? Там говорят и воду с собой нельзя брать, вещи в шкафчик.
maxim
Гуру
(4423)
15 часов назад
ВДНХ там сталинская архитектура, если ты любишь монастыри, то там нечего смотреть тебе...
И потом несколько нелогично план на мой взгляд, первый день ты хочешь Китай город посетить (Зарядье, висячий мост, и по Варварке). И второй день ты тоже хочешь возвратиться в Китай город, осмотреть часть Китай города (Богоявленский храм+Заиконоспасский монастырь). Мне кажется так не логично.
Измайловский кремль это лужковский новодел, а вот рядом там находится Измайловский остров, там старинные памятники тысяча шестьсотых вроде годов, это как московский Суздаль можно сказать, вот Измайловский остров лучшие.
ВДНХ можно вообще не посещать, но в районе ВДНХ останнкинский дворец и церковь старинная. Это 1 из трех сохранившихся усадьб графа Шереметьева.
В Крутится ское подворье не знаю, пускают?
Если ты любишь старинные монастыри, то Симонов монастырь надо обязательно включить, это недалеко от Крутицкого подворья, ещё Коломенское, это очень удобно, это все по 1 ветке метро (по зеленой) можно и Симонов монастырь посмотреть (это метро Автозаводская), потом Коломенское (метро Коломенское), потом Царицыно (метро Царицыно).
Ещё рекомендую включить Высокопетровский и Рождественский монастыри, они почти рядом по бульварному кольцу...
a v
Искусственный Интеллект
(303850)
15 часов назад
Я бы вычеркнул Измайлово и Парк Горького с Нескучным садом
15 часов назад
Спасибо за совет. Я попнировал там сделать паузу, отдохнуть от шума мегаполиса, побродить по тропинкам, в Нескучном ещё где-то павильон съемок Что Где Когда
a vИскусственный Интеллект (303850)
6 часов назад
А вообще, по твоему графику есть вот такие замечания:
ГИМ - это на полдня сразу, Третьяковка - тоже, Пушкинский музей - тоже. И то это если не тормозить. Я бы тебе рекомендовал купить обзорные экскурсии по экспозиции, чтоб не метаться. Тогда на каждый музей уйдёт примерно по 2-3 часа.
Парк Победы - тоже сомнительно. Военный музей и огромные пустые пространства вокруг. Посмотри заранее фотки и подумай - оно тебе надо?
Ineedu
Искусственный Интеллект
(110400)
7 часов назад
если не считать павильонов, то на ВДНХ есть канатная подвесная дорога и Москвариум...
и тебе правильно посоветовал, если любишь старину, то недалеко от ВДНХ есть Останкинский пруд и рядом с ним церковь и усадьба... на пруду есть прокат катамаранов, если лед растает...
Ateş
Высший разум
(257365)
6 часов назад
Вы в первый день гуляете в одном месте, а после идете к Меньшиковой башне. На второй день снова едете к Кремлю в Александровский сад, так у вас точно времени ни на что не будет. Я бы вычеркнула Донской монастырь, там мало что осталось. Лучше уж на ВДНХ день потратить.
Парк Горького. Нескучный сад. Андреевский монастырь. Как вариант - поезжайте на станцию метро Воробьевы горы, выход в город №3, пройдите до нижней станции канатной дороги, поднимитесь на верх по канатке, полюбуетесь на город, наверху посмотрите МГУ, спуститесь вниз и со стороны Пушкинской набережный пройдете Андреевский монастырь, Нескучный сад, Парк культуры, просто с другой стороны, потом Крымский мост и выйдете к метро Парк культуры. Там на метро 1 остановка до Кропоткинской, выход к Храму Христа-Спасителя, за ним лучший вид на Кремль с Патриаршего Моста, перейдете мост - там бывшая фабрика Красный Октябрь, памятник Петру I.
Estela de Azevedo Franco
Профи
(978)
2 часа назад
ВДНХ можно пропустить. Из стоящего там только колесо обозрения Солнце Москвы, самое крупное во всей Европе. Но билеты надо покупать заранее и они дико дорогие!
Ты составил себе такой график, при котором сложно будет успеть посмотреть всё.
В Третьяковской галерее и в Пушкинском музее можно бродить ЧАСАМИ, быстро осмотреть не получится. На каждый из этих музеев надо 1 день закладывать. К тому же, в каждый из них гигантские очереди. Чтобы только туда попасть, тебе придётся минимум 2 часа провести в очереди в КАЖДЫЙ из этих музеев. Учти это!
Из 3 и 4 дня придётся что-то убрать, чтобы сократить программу. Иначе не успеешь. Оба эти дня перенасыщены мероприятиями.
maximГуру (4423)
1 час назад
"гигантские очереди"
А разве туда онлайн билеты не продаются на время? Вот в Петербурге например, в музее билеты продаются онлайн на конкретные сеансы.
А так вот маршрут по дням, люблю гулять по монастырям, это наша история! (Интересно, получится или нет всё это посетить за неделю или нереально?)
1 день. Кремль+оружейная палата+ГИМ, Зарядье, висячий мост, и по Варварке: храм Всех святых на Кулишках, Ивановская горка: Ивановский монастырь, Меньшикова башня.
2 день. ГУМ+ Богоявленский храм+Заиконоспасский монастырь+ оружейный музей. Охотный ряд, Манеж. Александровский сад.
Оформить читательский билет в РГБ и сходить в дом Пашкова.
3 день. Третьяковка. В храм Христа Спасителя, купить билет на смотровую площадку. Прогулка по набережной. Парк Горького. Нескучный сад. Андреевский монастырь.
4 день. Музей им. Пушкина. Новодевичий монастырь+некрополь. Парк Победы. Воробьевы горы. МГУ.
5 день. Прогулка по замоскворечью. Донской монастырь+некрополь. Данилов монастырь.
Царицыно.
6 день. Измайловский кремль+ барахолка.
7 день. Таганский район: Крутицкое подворье, Новоспасский монастырь, Андроников монастырь, Афонское подворье, прогулка по набережной до высотки.