Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

4 отрицательная группа крови. Она редкая? Какие дает проблемы?

Житель Спб Гуру (4944), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (44559) 4 месяца назад
Да
"Очень редкой группой крови является четвертая отрицательная, третья отрицательная Они встречаются примерно у 1% граждан, каждая. Также редки четвертая положительная (3%), вторая и первая отрицательные (по 7% каждая). Самой редкой группой крови считается кровь с нулевым резус-фактором (Rh null)."

Из проблем только то, что в случае необходимости тебе будет сложно подобрать донора для перелива крови
Остальные ответы
DrugDealer Искусственный Интеллект (107813) 4 месяца назад
нет не редкая
ИльяВысший разум (382498) 4 месяца назад
ага. Менее 1%. Не редкая ваще ни разу.
DrugDealerИскусственный Интеллект (107813) 4 месяца назад
не 1 а 8

вот что реально уникально

Группа крови с нулевым резус-фактором (Rh null) отличается тем, что у нее нет белков резус-фактора на эритроцитах. Согласно последним данным, в мире проживает полсотни человек с Rh null — «отсутствующим» резус-фактором, а значит, в их крови нет антигенов. Всего ученые описали 29 случаев этого редкого фенотипа.
Ксюшечка Сангал Мыслитель (6733) 4 месяца назад
Редкая, не знаю по поводу проблем,у меня у крестной 4 отрицательная,с ней всё в порядке.
ИльяВысший разум (382498) 4 месяца назад
у мамы моей такая. В больницах раньше просили телефон, а у нас телефона не было)))
Allaiva Искусственный Интеллект (113222) 4 месяца назад
Если вы мужчина, то никаких проблем, если только вам донор не понадобится.
Если вы женщина, то проблема в отрицательном резусе, и только во время беременности.
Поэтому самому человеку, если нет беременности и не требуется донор, проблем никаких.
Похожие вопросы