Объясните пожалуйста, почему всё воспринимается именно так?
Коротко говоря, я общалась с одним человеком, которому постоянно помогала с чем угодно, доверяла ему, поддерживала и много чего прочего. Этот человек, в ответ не делал ничего, но я не обращала на это внимание, ибо "это же мой друг, зачем мне ждать от него какой то выгоды? Мне приятно с ним общаться!". Но лишь спустя 2 года, я поняла, что этот человек притянул меня на дно. Из-за него моя учёба и образование скатились с на "нет", из-за него я постоянно ссорилась с родственниками, имела вредные привычки, гуляла по ночам лишь потому что меня об этом просил этот человек, забивая на всех и всё. Но, этот человек распустил про меня лживые слухи, после того как я не смогла прийти к нему чтобы ночью снова выйти погулять, сказав что у меня ещё есть дела. Эти слухи очень быстро распространились, и так как его знает больше половины города, а я для многих неизвестный человек, мне почти никто не поверил. Меня возненавидели все, плевали в ноги когда я проходила мимо, кидали обидные фразочки, портили мои личные вещи и так далее. И лишь после этого, я перестала общаться с этой тварью. Но при этом, он всё ещё в моей голове, и часто даже снится. И я очень жалею о том, что когда-то согласилась на общение. Объясните пожалуйста, почему изначально я так наивно реагировала на все поступки этого человека (лишь плохие и в очень большом количестве), продолжала ему доверять на протяжении двух лет не смотря не на что, словно собачонка; а сейчас, я поняла что ошиблась и изменила свой образ жизни перевернув его с верху вниз также как и было изначально?
Зеркало же
а какой кайф в ночных прогулках?