Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормальный ли расход масла ваз 2115

V0R0bBUY Мастер (1438), открыт 16 часов назад
Двигатель очень часто крутится до 4-5 к оборотов. Никогда не душится. За 7к километров сьело 1.5 литра масла. Получается 200 грамм на 1000. Нормально ли это?
8 ответов
AMIGO. Искусственный Интеллект (105483) 16 часов назад
а почему у тебя 200 в граммах в не в к ?, пиши всё в кусках
Сергей Исаков Оракул (94182) 16 часов назад
В таких режимах нормально.
Андрей Камкин Мыслитель (5857) 14 часов назад
Сложно понять вопрос с измерениями в неизвестных еденицах "к". А какое масло залито в ДВС? Если Лукойл, то идеальный расхрд, если японское типа Eneos, то ужасный огромный расход. Если спокойно разгоняетесь и ездите без "форсажа", то огромный и ужасный расход, если гоняете в дрифте, то идеальный расход. Для ответа на вопрос ещё надо знать какой пробег двигателя, какой год выпуска двигателя, эксплуатация в северных краях или южных, в морозы запуск ДВС без или с предпусковым подогревателем.
МакарМудрец (16335) 14 часов назад
Хватит гнать на лукоил, отличное масло, владелец трёх тазов на злых атмо моторах, расход масла на 5000км максимум 200мл, и то если проеду эти 5000км по трассе)
Андрей Камкин Мыслитель (5857) А мне завод изготовитель ГАЗ в мой ГАЗ с мотором Cummins 2.8 дизель залил Лукоил, я даже табличку не убираю, специально оставил как память. Грохот двигателя был такой, что я боялся лишнего "газку" добавить, боялся, что вот вот ДВС развалится. Музыку на полной громкости еле еле слышно было. В салоне сказали, что мой мотор это ещё тихо работает, машина на гарантии, развалится камминз отправят его на завод изготовитель, езди, сделать ничего не можем. Через 3000 км я не выдержал и залил японское масло которое заливал в первую свою машину и тоже дизель 1.9, движок "зашептал", музыку на минимуме слышно стало. А на казённых машинах нам какое масло давали, Лукойл и ему подобные, как дураки бегали на склад за маслом на долив и выслушать обвинения, что мы воры и воруем масло. А вот это мой опыт.
Familia Mazda Оракул (61584) 13 часов назад
Нормально
Компрессия низкая,поршнеую менять надо
Игорь Семенов Знаток (395) 9 часов назад
Я бы не замарачивался, не такой расход большой ковыряний больше
Кот Сарделькин Оракул (72132) 7 часов назад
капиталочка уже намечается
Похожие вопросы