...маму нужно будет забрать к себе, если что-то произойдет.
Обычно одному человеку в таком возрасте жить одиноко и страшно.
А самим нужно понимать, что смерти как таковой не существует.
Смерть - это не уничтожение, а разлука.
Душа оставляет тело и уходит в Другой Мир, развиваться и служить Богу дальше.
Хорошо бы и самих себя и дедушку приобщать к чтению священных книг
и книг об опыте жизни после смерти.
Так например, протоиерей Михаил Овчинников, попав в 90 годах в автокатастрофу,
стал свидетелем того, что он не умер, а просто перешел в другой мир.
Он рассказывает об этом тут:
https://azbyka.ru/death/mezhdu-zhiznju-i-smertju/ Вы может читать это все вместе.
И есть много подобных жизненных историй.
Чтобы достойно пройти через такие события - нужно не только заниматься лечением тела,
но и укрепляться в вере, лечить душу свою.
Атеизм же только лишает человека опоры и надежды.
Он ввергает человека в страх и безысходность.
Отсюда все неутолимые скорби.
Мне очень страшно, что ему осталось недолго. Мои мысли загоняют меня в самые недры темных мыслей. Бабушка и мама вроде держатся, не показывают негативные эмоции. Но меня уже какой раз пробивает на слезы.
Уже год года мы боремся с этой болезнью, операции, химиотерапии, и тд и тп. Я понимаю, что старый организм слабый, что всем нам когда-то придется лишиться своих близких людей.
Я никогда до этого не видела смерть, слава богу все живы и здоровы. Дедушка для меня много сделал, и имеет для меня в какой-то степени авторитет, конечно я не хочу его терять. Больше жалко бабушку. Она останется жить одна в квартире, где всю жизнь они жили вместе. Не знаю что говорить про маму, она пытается найти хороших врачей и способы как сейчас можно помочь дедушке.
Мой вопрос заключается в том, как не потерять голову и не впадать в истерики, а действовать с холодной головой. Как не утонуть в своих мрачных мыслях, и что вообще обычно делают люди в таких ситуациях? Как помочь себе и близким справиться с этим, и самое главное что мне стоит сейчас делать по отношению к дедушке.
Мне страшно. Не хочу обращаться к родителям за помощью, так как у них свои планы и цели.