Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При попадании влаги на

Пятница 13-е Знаток (439), открыт 13 часов назад
на ютубе есть видео где пользователь поливает водой розетку в стене. затем снимает розетку и поливает торчащие провода. видеоролик призван доказать что при попадании влаги ничего плохого, связанного с напряжением, не случится.
однако в комментариях многие усомнились что в квартире было включено электричество.
как на самом деле в данном случае?
5 ответов
Не сонная хрень Гуру (2572) 13 часов назад
Непосредственно контакт воды с проводом ни к чему не приведёт. Но попадание воды на токоведущие части может привести к неприятным последсвием, а именно:
  1. Привести к срабатыванию диф.автомата и других УЗО.
  2. Убить электронику, так как напряжение через слой воды попадёт куда не надо (лично был опыт в ковидные веремна, когда вода с мокрой маски попала на БП от ноута. Минус БП, автомат в отключке).
  3. Создать угрозу для человека, так как вся влажная зона может оказаться под напряжением. Лично знал человека, которого токнуло от обоев при поклейке, так как обойный клей на водяной основе попал в розетку.

Одним словом тот факт, что ничего не взорвалось при промокании розетки, не значит, что "ничего страшного".
tuev Искусственный Интеллект (144246) 13 часов назад
А чего ты ожидал? Пошкварчит немножко такая розетка, и перестанет. Ничего больше не случится, если туда пальцы не совать.
Дед Оракул (91254) 6 часов назад
Это характерные опыты нонечных жертв ЕГЭ. Воду в розетку, лом в пилораму, с крыши столбиком, в аккумулятор гвоздиком ... тут половина вопросов таких. Поэтому в дурке не дают ничего горячего, острого и тяжелого. И стулья к полу прикручены. Там этим жертвам приходится познавать мир размазывая собственное дерьмо. Чего и тебе желаю. Эти опыты безопаснее.
Пятница 13-еЗнаток (439) 5 часов назад
Давай уточним, Ты относишься к тому поколению, которое заряжало воду перед телевизором в перестройку? Сейчас без смеха не вспомнить.
Пятница 13-е Знаток (439) Пятница 13-е, Никто из фанатов Чумака не пытался вникнуть в вопрос, какой физический или химический процесс подразумевает под собой "зарядка воды", как именно та самая "зарядка" должна произойти через кинескоп обычного телевизора, откуда "зарядная энергия" узнает, что надо зарядить именно банку с водой, а не стол под ней — никто над этими вопросами не задумывался. Люди реально верили, что вода станет "заряженной", и всё. И это явление показывает печальные вещи в советских людях — то самое "лучшее в мире советское образование" было обычной фикцией — учило чисто утилитарным навыкам, но не учило независимо мыслить. Кстати, те же самые "лучше всех в мире образованные" советские люди точно так же безоговорочно верят в телевизионные ужасы про Украину, США, не включая самостоятельное мышление...
ДедОракул (91254) 3 часа назад
Уточнять, так уточнять, давай.
1. Я отношусь не "к тому поколению, которое заряжало воду перед телевизором в перестройку", а к тому при котором заряжали воду перед телевизором. И даже не это му, а к более раннему.
2. Про образование - поинтересуйся среди тех-же американских ученых много ли не иммигрантов из других стран, в том числе и СССР? А там они не потому, что их США выучили, а потому, что США заплатили.
3. Я верю не абстрактному телевизору. Я верю фактам. Сейчас, тем более, в эпоху когда информацию скрыть невозможно.
Или ты веришь, что Украина не управляема, Или веришь, что СБУ уже дошло до Урале... Все это болтовня. Назови хоть один факт в который я только верю.
Про образование - я общался и со студентами США, и с Японскими, с европейскими только Киприоты (турки и греки). Это в советское время... И таки да, тупые они. В ВУЗе знания на уровне 7-го класса СССР.
А американцы еще и ленивы по с равнению я японцами и киприотами.
Похожие вопросы