Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени понадобится чтобы научиться срисовать

Fake Jolimstrd Ученик (106), открыт 13 часов назад
Я сейчас решил учится срисовывать, беру определенный рисунок с позой и провожу линии на руках ногах чтобы поставить скелет. Какие советы можете дать для прогресса в срисовывании(в художестве рисование поз и фигур называется вроде как анатомия )
3 ответа
Mr.Chumba Ученик (232) 13 часов назад
анатомия это про построение с точки зрения строения тела,а тут про пропорции.Хорошо будет научиться базовым пропорциям (длина и ширина конечностей,туловища,головы и тд).Еще можно начать с базовых фигур,например если рисуешь руку:сначала нарисовать ладонь и предплечье как два четырехугольника,пальцы как прямоугольники,а уже после выводить более четкие формы с деталями.Главная ошибка-начать сразу детально перерисовывать каждый штрих,каждую черточку.Так ни рисовать,ни срисовывать не научишься
Fake JolimstrdУченик (106) 13 часов назад
Спасибо, то есть мне нужно научиться рисовать по отдельности все части тела и отточить мастерство а потом переходить к рисованию полноценных фигур!
Mr.Chumba Ученик (232) Fake Jolimstrd, ну думаю тут одно от другого не отделимо)Просто,зная принципы построения,легче будет перерисовывать,потому что в голове уже понимаешь как зарисовать.И совсем нет,пример с рукой это я так первое на ум пришло.С практикой придет и скилл,поэтому не надо ограничивать себя)
Victoria Просветленный (26571) 13 часов назад
Почитать соотвутсвующую литературу.из книг много чего взять можно. На ютубе есть уроки рисования для взрослых. Там посмотри
Antonio Оракул (61111) 12 часов назад
Время, необходимое, чтобы научиться срисовывать, зависит от индивидуальных способностей и целей обучения..есть мнение, что если рисовать по 30 минут каждый день, то через 2 года (350 часов) можно научиться фотографически срисовывать что угодно..
Похожие вопросы