Купил лет 8 назад папе телик SAMSUNG ue22h5600ak, в место старого ДЭО с кинескопом, чтоб отцу было его проще смотреть и не болели у него глаза (бывший сварщик). Но, как не мог долго смотреть так и не может. Хотя телик не большой, всего 55 см. Он его основном слушает. Вот и думаю, может QULED не будет так напрягать глаза?
Иванов
Просветленный
(25919)
Ярик, нет, и по идее КУЛЕДы слишком высокая скорость переключения светодиодов, мозг на это подсознательно реагирует (на эти вспышки) и у многих начинает болеть голова.
Короче, чем чётче - тем больше мозгам работы. Врачи даже фиксируют увеличение количества синапсов у нейронов в зрительной области головного мозга когда человеку прописывают очки и он начинает лучше видеть.
И часто у людей, кто сделал операцию по коррекции зрения, бывает получается супер-зрение и они видят с остротой 200-300% от нормы и они через год часто приходят на приём к врачу и просят сделать зрение похуже, иначе не могут сконцентрироваться и отвлекаются на всякие ненужные детали.
Олед напрягает даже своей контрастностью, хотя привыкнуть ко всему наверно можно
Sano Selifanov
Профи
(930)
Mr White, дешман мб напрягает за 50 тыщ за сотку нет у меня телек и тел на олед моник говеный на ва больше напрягет хотя везде в целом норм может с возрастом
Вот и думаю, может QULED не будет так напрягать глаза?