Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему жареный лук сладкий?

????????ꏿꃥꈤꉢꁲꉢꂅꀊꀲ ꈥꈤꂈꉣꏿꃃꏿ꒕ꏿ ꂵꈤꉣꁲ???????? Ученик (100), открыт 13 часов назад
14 ответов
Mr.Chumba Ученик (232) 13 часов назад
в луке сахар,когда его жаришь,сахар карамелизируется,от этого и сладкий
Берибал Каббалович Знаток (260) 12 часов назад
Вероятно, из-за того что в луке изначально много(до 15%) сахара, а при жарке концентрация его возрастает, так как удаляются вода и лакриматор, который "забивает" вкусовые ощущения жгучестью, а сахар может карамелизоваться, что тоже немного повышает сладость.
Georgy Myasnikov Ученик (220) 12 часов назад
Это лук, это сладкий лук!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213524) 8 часов назад
спасибо, что напомнили, сегодня сделаю карамелизованный лук
Бродяга Оракул (53946) 8 часов назад
Сахар, который содержится в луке - а его там кстати очень много!!! - при нагреве карамелизуется и усиливает свой вкус.
Эдери Просветленный (44554) 3 часа назад
Луковица это запас питательных веществ для растения. Вот в виде сахара они и запасаются. В сыром луке мы сахар не чувствуем, потому что он острый. При термической обработке острота уходит и сахар чувствуется сильнее.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (6125) 3 часа назад
Потому что при нагревании углеводы распадаются до простых сахаров
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677735) 2 часа назад
Температура убирает горечь ,поэтому я не ем ни жареный ни вареный
Мария СоколоваОракул (77371) 1 час назад
Варёный беее
Похожие вопросы