Голосование за лучший ответ
Женя Нагиев
Мастер
(1159)
1 месяц назад
Во первых смотри, ты молодой и все заживет, прыщи лучше давить, а не мазать мазью, а потом ныть что гнойники на все лицо, вылез прыщ, выдавил, если будешь выдавливать, а не кормить, то шрамов не будет, а вот те которые слушают что нельзя давить и т д, часто имеют в итоге шрамы от прыща, проверял лично, на одной стороне давил прыщи, на другой использовал всякую химию, в итоге старана где давил была чиста и не одной раны, а на другой прыщи сами сдулись и остались шрамы на долгое время, потом зажили, по этому дави
Ольга Артемьева
Мыслитель
(5740)
1 месяц назад
та все может быть, я кстати прыщи старалась подсушивать цинком и салицилкой, плюс полисорб пила в целом чтобы новые не появлялись и это помогало
Данил ЦиммЗнаток (327)
1 месяц назад
ну я щас пользуюсь умывалкой от Cerove достаточно подсушивает кожу и мажу мазью Клензит С но толку особо в этом нет все ровно прыщи могут резко полезть или на какое-то время пройти. Вот особенно летом ведать из-за солнца практически все ушли, к осени приехал в город просто на всё лицо вылезли опять.
Мария Стрелецкая
Ученик
(127)
1 месяц назад
Лицо во время обострения надо лечить, я по назначению врача мазала места высыпаний Зинеридермом, в нём антибиотик и цинк, и воспаление проходит, и сальные железы работают как надо, кожа лишнего не жирнится. Конечно от одного прыща шрам вряд ли останется, но на будущее лучше до такого конечно не доводить
Вероника Шишкина
Ученик
(107)
1 месяц назад
Не слушай, что прыщи надо давить. Во время выдавливания кожа травмируется. Отсюда имеем как раз фиброзную ткань (читай шрам) и красные/синие пятна. Лучше всего когда прыщ подзаживет, начать мазать это место Постакнетином. Вот у тебя сейчас как раз самое подходящее время для этого. У меня с этим гелем гораздо лучше проходят последствия от прыщей. Но на выдавленный прыщ наносить средство нельзя, придется ждать, пока затянется. Так что это еще один повод не давить прыщи.