Голосование за лучший ответ
Владислав Новиков
Мастер
(1675)
1 месяц назад
Добрый день! Всё зависит от того, что написано в мировом соглашении.Если там написано, что право собственности на дачу переходит к Вам, то надо подать в Росреестр и зарегистрировать переход права, а потом уже решать с выделением долей детям. Если там написано, что имущество(дача) переходит к Вам и детям в долях, то Вы тоже без доверенности как законный представитель можете подать документы на регистрацию права. По вопросу общения с детьми, Вы можете подать заявление в суд об установление порядка общения с детьми.
Владислав НовиковМастер (1675)
1 месяц назад
Паспортные данные должны быть в мировом соглашении или на крайний случай в материалах дела. Если по первому варианту где дача сначала оформляется на Вас, то они не нужны. Если второй вариант, то от них тоже потребуются заявления. Если бывшая супруга препятствует исполнению мирового соглашения, тем самым ухудшая имущественное положение несовершеннолетних, то тут вопрос можно решить только через суд.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(115644)
1 месяц назад
Задачку решаете? Что в мировом: Вы собственник дачи и обязаны выделить детям по 1/10 каждому или Вы собственник 8/10, а дети - 1/10 каждый. Во втором случае, Вы просто регистрируете своё право собственности на 8/10, а остальное не Ваша забота. В первом случае, регистрируете своё право собственности. А потом заключаете договор дарения с детьми. Сложно представить, что бы мать могла прятать ребёнка 17 лет или запрещать ему общаться с отцом. Но, если это так, то получение по 1/10 доли - это только их проблемы, а не Ваши, а потому и не нужно ломать голову над этим.
Решение суда есть. Но бывшая жена всячески уклоняется от этого, прячет детей, у меня к ним нет никакого доступа, не могу их свозить в МФЦ.
Подскажите, что мне сделать в этой ситуации?