Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переоформление недвижимости по решению суда

Андрей Зыков Знаток (308), на голосовании 4 недели назад
Добрый день. После развода был суд по разделу имущества. Было подписано мировое соглашение, по которому мне отходит дача (которая по документам оформлена на бывшую жену), а я обязуюсь наделить своих детей (14 и 17 лет) по 1/10 долями в ней.
Решение суда есть. Но бывшая жена всячески уклоняется от этого, прячет детей, у меня к ним нет никакого доступа, не могу их свозить в МФЦ.
Подскажите, что мне сделать в этой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (225538) 1 месяц назад
Зачем несовершеннолетних детей везти в МФЦ? Вы их стричь там будете?
Андрей ЗыковЗнаток (308) 1 месяц назад
В смысле, зачем? У них паспорта есть, нужны их подписи
Неизвестно Искусственный Интеллект (225538) подписи паспортов нужны? Вы серьезно что ли про подписи несовершеннолетних?
Владислав Новиков Мастер (1675) 1 месяц назад
Добрый день! Всё зависит от того, что написано в мировом соглашении.Если там написано, что право собственности на дачу переходит к Вам, то надо подать в Росреестр и зарегистрировать переход права, а потом уже решать с выделением долей детям. Если там написано, что имущество(дача) переходит к Вам и детям в долях, то Вы тоже без доверенности как законный представитель можете подать документы на регистрацию права. По вопросу общения с детьми, Вы можете подать заявление в суд об установление порядка общения с детьми.
Андрей ЗыковЗнаток (308) 1 месяц назад
А как же паспортные данные детей, их подписи?
Владислав НовиковМастер (1675) 1 месяц назад
Паспортные данные должны быть в мировом соглашении или на крайний случай в материалах дела. Если по первому варианту где дача сначала оформляется на Вас, то они не нужны. Если второй вариант, то от них тоже потребуются заявления. Если бывшая супруга препятствует исполнению мирового соглашения, тем самым ухудшая имущественное положение несовершеннолетних, то тут вопрос можно решить только через суд.
Андрей Зыков Знаток (308) Владислав Новиков, у меня вариант второй, дети вписаны в судебное решение. Я правильно понимаю, личное присутствие детей в МФЦ обязательно?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (217200) 1 месяц назад
Получать исполнительный лист и нести его приставам. Они же не только по долгам принудительное исполнение производят.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 1 месяц назад
Здравствуйте,

Так Вы законный представитель. Сами подпишите заяву на регистрацию.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115644) 1 месяц назад
Задачку решаете? Что в мировом: Вы собственник дачи и обязаны выделить детям по 1/10 каждому или Вы собственник 8/10, а дети - 1/10 каждый. Во втором случае, Вы просто регистрируете своё право собственности на 8/10, а остальное не Ваша забота. В первом случае, регистрируете своё право собственности. А потом заключаете договор дарения с детьми. Сложно представить, что бы мать могла прятать ребёнка 17 лет или запрещать ему общаться с отцом. Но, если это так, то получение по 1/10 доли - это только их проблемы, а не Ваши, а потому и не нужно ломать голову над этим.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125969) 1 месяц назад
Попроси бывшую через вацап скинуть тебе фото паспортов детей для оформления недвижки.
Никакого доступа? К взрослым детям? Номера телефона их нет? Соцсети? Нет? Наверное мать их в подвале заперла и телефоны отняла.
Блин я с таким олухом тоже бы развелась.
Похожие вопросы