Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206288)
1 месяц назад
Плохо искали.
Тесто:
Мука белая пшеничная (высший сорт) - 450-500 гр.;
Три крупных куриных яйца;
Один стакан сахарного песка;
Чайная ложка с небольшой горкой соды;
Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
Крем:
Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.
Готовим торт!
Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.
Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.
Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё "вбухивать" не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).
Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).
Готовим крем и собираем торт.