Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень нужен рецепт торта Медовик БЕЗ МАСЛА

Татьяна Танюша Ученик (124), закрыт 1 неделю назад
Доброе утро. Очень нужна помощь. Мама в детстве пекла торт медовик, очень вкусный. Тот рецепт был без масла. За годы рецепт потеряли, а в интернете все рецепты которые похожи на тот, они все с маслом. Может кто знает хороший рецепт медовика без масла. Подскажите пожалуйста
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206288) 1 месяц назад
Плохо искали.

Тесто:

Мука белая пшеничная (высший сорт) - 450-500 гр.;
Три крупных куриных яйца;
Один стакан сахарного песка;
Чайная ложка с небольшой горкой соды;
Три столовые ложки натурального мёда (жидкого).
Крем:

Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.
Готовим торт!
Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.

Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.

Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заранее просеять (я всыпаю сразу через сито). Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё "вбухивать" не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте).

Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук). Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи). Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают)).

Готовим крем и собираем торт.
Остальные ответы
Рита Круглова Мастер (1319) 1 месяц назад
на say7 поищите Медовик рыжик в мультиварке. Он супер вкусный и прост в приготовлении.
Похожие вопросы