Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая то разница во влиянии на организм есть интересно?, если есть морковь сырой, и отваренную? по разному полезны или?

~тише мысля лучше проницаешь~ Ученик (7), открыт 2 недели назад
9 ответов
Юля Мудрец (13256) 2 недели назад
В термически обработанной, отварной моркови нет витаминов, в то время как в сырой моркови сохраняются все естественные витамины и микроэлементы. Это и есть существенная разница.
~тише мысля лучше проницаешь~Ученик (7) 2 недели назад
из плюсов отварного варианта, наверно в том, что хорошо обволакивает жкт?,

а так конечно всё в "термически обработанном" природой состоянии, наиболее полезно видимо, из того что термические обработки заметно разрушают витамины и прочие полезные вещества, а в естественном состоянии напротив, по мере тот как рос продукт в земле, дело природы было только обогащать максимально, что бы выдать на пропитание людям и животным,

природа никого не обидела, многим в мире питаться в естественном состоянии как природно учтено и заложено, видимо наиболее полезно для организма..
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (214205) 2 недели назад
И варёная, и свежая морковь имеют свои преимущества, поэтому выбор в пользу того или иного вида зависит от индивидуальных предпочтений и целей.
Варёная морковь может быть полезнее, так как тепловая обработка увеличивает уровень «доступного» β-каротина, который организм преобразует в витамин А. Из одного сырого корнеплода организм может поглотить всего около 5% содержащегося в нём β-каротина, а после непродолжительного отваривания количество доступного соединения повышается до 60% и выше, достигая при дальнейшей обработке 90%. Кроме того, в варёной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, которые способствуют предотвращению развития рака и болезни Альцгеймера.
Свежая морковь более богата клетчаткой, что способствует улучшению перистальтики кишечника.
Таким образом, для здоровья морковь необходимо потреблять и в варёном, и в свежем виде.

нейросеть
Александр Трофимов Высший разум (4921010) 2 недели назад
Сырая морковка на тёрочке, со сметанкой, яблочком грецкими орехами топчик! Можно чесночку добавить.
Есть просто так варёную морковь - так себе удовольствие...наверное...
ну если тока так, с рыбой
~тише мысля лучше проницаешь~Ученик (7) 2 недели назад
Есть просто так варёную морковь - так себе удовольствие...наверное...
ну если тока так, с рыбой..

это на любителя наверно, кто как воспринимает, в моём случае сырую морковь обожаю в варёном виде больше чем сыром, это с детства наверно так прошилось в мозг, так как аромат и вкус варёной моркови в данном случае, был в детстве одним из любимейших, бывало ел разом и по многу..
Лёлик Мудрец (12633) 2 недели назад
мысля, большая разница для организма. В сырой все витамины.
Наталья Искусственный Интеллект (133169) 2 недели назад
надо есть ее и так и так, в сырой витамины , в вареной клетчатка
~тише мысля лучше проницаешь~Ученик (7) 2 недели назад
которой из вас поверить ? ) в чём точность? Выше некто Ирина ответила что напротив, в сырой клетчатки больше..

в вареной может мягкой клетчатки больше, не знаю..

ничего не понял пока что..
Наталья Искусственный Интеллект (133169) ~тише мысля лучше проницаешь~, в сырой клетчатки больше живой конечно
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234550) 2 недели назад
полезны, неполезны... Это тупой бред НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К КУЛИНАРИИ. Спрашивай в другом месте
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (681049) 2 недели назад
Вареные овощи , любые , при варке ,, умирают ,, Кроме картофеля все нужно есть в сыром виде , максимум в блаешированном
Светлана Минина Просветленный (46514) 2 недели назад
отварная морковь повышает сахар крови,а сырая напитывает организм каротином(провитамин Н0.только употреблять ее надо с чем то жирным,например со сметаной.Опять же клетчатка
~тише мысля лучше проницаешь~Ученик (7) 2 недели назад
ну сахар, главный источник повышения сахара в крови наверно всё же потребление людьми магазинного сахара(песок),

а если сахар не потребляешь, и отварные моркови ешь умеренно, наверно ничего опасного для здоровья,
Светлана Минина Просветленный (46514) ~тише мысля лучше проницаешь~, а если у едока диабет.Или он,по Вашему мнению,едоком быть не может?Или скрытый диабет?такого не бывает?Умеренно это как?Бывает же сахар зашкаливает..и я знакома с одной особой,у которой сахар ниже 17 не бывает...а у пожилых людей у каждого второго,если не у каждого первого есть с этим проблемы.По мне лучше не рисковать...А быстрее всего сахар повышает обычный леденец.Вы знали?
Светлана МининаПросветленный (46514) 2 недели назад
правильно!
Похожие вопросы