Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли добавлять сливочное масло в тесто?

валия анатольев Ученик (120), открыт 2 недели назад
Готовлю булочки синабоны, нужно ли добавлять в тесто сливочное масло
11 ответов
Mosfive Ученик (182) 2 недели назад
нет, подсолнечное только
Ева Кеннеди Мастер (1321) 2 недели назад
зависит от рецепта, можно и не добавлять в само тесто, а потом когда будешь тесто раскатывать, смажь растопленным маслом и добавь корицу с сахаром
bratosabra Мастер (1157) 2 недели назад
Да, добавлять сливочное масло в тесто для булочек синабон не только можно, но и нужно. Масло играет важную роль в формировании вкуса и текстуры этих популярных булочек. Экспериментируйте с разными способами добавления масла и находите свой идеальный рецепт!
Елена Ларина Профи (790) 2 недели назад
Можно сделать с маслом, можно и без него, с маслом будет вкуснее, жирнее, сдобнее, сытнее, жир делает выпичку более рассыпчатую, корочку более хрустящей и она румянится быстрее. Ну а без масла будет диетическая, легкая, подойдет людям, у которых живот обычно болит от молочки.
роза с шипамиМыслитель (8524) 2 недели назад
если только смазать сверху или на песочное тесто. а тут сдоба, - нафига оно там? не нужно абсолютно. автор, сверху мажьте, если вам невтерпежь
роза с шипами Мыслитель (8524) 2 недели назад
нет, для чего? растает все равно
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (214205) 2 недели назад
конечно, лучше с маслом
вот что я нашла:
Сливочное масло в выпечке выполняет несколько функций:
Добавляет аромата. Сливочное масло придаёт насыщенный и полусладкий вкус.
Улучшает текстуру. Жир в сливочном масле подавляет образование глютена, делая хлебобулочные изделия более нежными.
Помогает процессу разрыхления. При взбивании сливочного масла с сахаром образуются пузырьки воздуха, которые при выпекании расширяются и придают смеси воздушность.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234550) 2 недели назад
с мамлом и яйцами будет тесто сдобное.
Если тебе нужна сдоба - добавляй.
если не нужна сдоба - не добавляй
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (18651) 2 недели назад
Так-то и в тесто, и для слоения масло сливочное добавляется, сверху ещё намазку из сливочного сыра и сахарной пудры делают на готовое изделие, это калорийные булочки.
Вера Лебедева Ученик (29) 2 недели назад
Можно добавить а можно и без него
Похожие вопросы