Космос
Оракул
(78740)
3 недели назад
Все живущие сейчас люди - не новые души. Мы все - реинкарнация прошлого воплощения.
Мы несём карму прошлого воплощения и прорабатываем её в этой жизни. Наша карма тоже будет прорабатываться следующим носителем души. И так почти до бесконечности (см. Колесо Сансары).
...
Реинкарнация у души, не у тела, если Вы обычный человек. Если Вы член известного культа, Вам пересаживают сердце, чтобы обновить потоки энергии. И это физическая реинканация. Души при этом уже нет.
Ася
Гуру
(3824)
3 недели назад
Вряд ли это связано с памятью души или другими мирами. Скорее с этой жизнью. Запахи обрабатываются и активируют области мозга, связанными с воспоминаниями, особенно с детства, где эти запахи впервые были опробованы. А в детстве мы особо много фантазируем (а ты, так тем более), поэтому некоторые запахи (иногда, в подходящем состоянии психики) переносят нас в какие то нереальные реальности, где эмоции совсем другого порядка. Я это называю ментальными эмоциями. Они очень тонкие, но принципиально более приятные, чем можно ощутить телом. Одна такая эмоция длительностью 1-2 секунды, возникшая спонтанно, способна зарядить тебя энергией ЖИТЬ на несколько дней вперёд, а иногда ещё дольше. Перенестись ты туда не сможешь, но никто не мешает жить одновременно и тут и там.
Анна Ликова
Мастер
(1045)
3 недели назад
Реинкарнации не существует. Иначе пришлось бы признать, что душа постоянно перемещается от одного тела к другому. Однако согласно Священным книгам, все мы грешные, а "душа согрешающая умрёт". Души просто умирают. "Ибо прах ты, и в прах возвратишься".
Евгений Беляев
Мыслитель
(9352)
3 недели назад
«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»
«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»
/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/
Предки же наши, ещё точней "рекоху": «ятИ-т твоЮ в качЕль!»
. .
Оракул
(77716)
3 недели назад
У меня было похожее, это второе мозг троллит. У меня всё это пропало вместе с этим состояние дежавю, оказалось это из за интерференций было, искажения в сознании когда резкие скачки в состоянии происходили из за разных противоборствующих мыслей, идей, чувств это и вызывает эти странные состояния моментами, сознание не плавное всегда а бывают они и непонятно что чего откуда и куда. Прошлые жизни конечно есть но у меня нет никакого больше желания в них копаться, хотя именно сейчас я могу настоящую информацию считать. Но дело ещё в том что там слишком большая разница между состояниями частотно, по этому и воспринимать прошлое сложно тем более чем дальше тем слишком большая разница между состояниями. Дело ещё и в самой памяти мозга, подсознание работает в другом состоянии, мозг завязан на эгрегор, ну чем я сейчас и занимаюсь этим исследованием и переделыванием на своё подсознание.
Воспоминания из Ничего.
Не знаю, когда это началось.
Когда я чувствую какой-то нравящийся мне вкус или запах и прям концентрируюсь на нём, сосредотачиваюсь, то у меня возникают очень приятные и тёплые воспоминания, в которые очень хочется просто погрузиться полностью.
Дело в том, что я очень много фантазирую, придумываю всякие сюжеты, которые я настолько полюбил, что появилось желание изчезнуть туда. Хоть я и понимаю, что это невозможно, у меня достаточно точная уверенность, что это не так, и эту уверенность я не могу контролировать. Я просто верю в то, что однажды покину этот мир, но не в том смысле, что умру, а что моё сознание перенесётся в другой мир, другую Вселенную.
Тут уже этот феномен (воспоминания от запахов) распадается на разные теории.
- Я действительно был, жил, существовал в другой реальности, но душа это помнит, а значит остались воспоминания оттуда. Такими воспоминаниями оказались запах ароматного чая, петрикор (запах сырой земли после дождя) и тому подобное.
- Возможно, моё сознание просто дорабатывает те самые фантазии, из-за чего я и верю в существование придуманных мной миров. В двух (четырёх) словах: мой мозг меня троллит.
Хочется узнать, что другие думают по этому поводу. Было ли у кого-то что-нибудь похожее?