Top.Mail.Ru
Ответы

Вы заметили, как массово разгоняется в сети идея жизни в селе? Типа "самодостаточная жизнь молодой пары в деревне" и т.д

Подобные заголовки видео часто мелькают. И это не про дачный кооператив, который в черте города находится. В таком месте я бы купил домик. Нет, это чаще всего какая-то клоака за 100-200км по цене квартиры в областном центре.

Какой в этом смысл вообще, кроме отсутствия денег? Часто там нет асфальта, практически всегда нет супермаркета и почты. Аптека поди 1 на колхоз, и то если есть. Про больницы, школы, университеты я вообще молчу. Ну и самое главное, нет работы в этой клоаке мира. И нет в глуши тишины! От слова совсем! Городской житель там повесится от постоянно стучащей капли воды, от лая одной собаки среди ночи, от карканья ворон и т.д.

Для меня предел отдаленности от города = ноль км. Чем ближе к цивилизации, тем лучше. Полно садоводств прямо в черте города с городскими коммуникациями, сотовой связью, газом и интернетом. А ехать час-два, 2-3 канистры бензина, чтобы туда-сюда съездить - это не вариант. Это не жизнь, это выживание, существование.

По дате
По Рейтингу
Оракул
5мес

У меня сватья в ж.. мира живет. Глянула план их села, а там два вб и озон. Магазины как у нас. ...
Пропаганды не видела. Да и фиг молодых выпрешь в село ( судя по невестке).

Просветленный
5мес

Да ничего, живем! Школа и детсад есть,магазинов полно,вода подведена,интернет есть,газ в баллонах,работу находят,кто хочет, таулет,ванна,душ тоже в доме,подводят коммуникации,кому нужно.Воздух свежий,народу мало, река Обь протекает.Нормально живем,да и ФАП есть,проблем записаться в город к врачу нет,там тебя запишут,организуют,город 16 км.

Мастер
5мес

Если бы сделали в селе магазины и асфальт

Просветленный
5мес

смотря какая ж.. мира)
брат из сибири - оттуда говорит валят сотнями тысяч в краснодар.
хотя так дома себе строят отличные и вообще все норм с инфраструктурой, но.
но там зима большгую частиь года, заводы-фабрики повсюду (здравствуй рак!!!) и тд.
вот это всех бесит неимоверно.

Просветленный
5мес

чтобы ехали держали скотину