Использование программ для поиска удаленных файлов при шифровании раздела софтом Veracrypt
Интересует такой вопрос. Не будет ли нанесен существенный вред системе Windows или шифруемому разделу если одновременно с шифрованием будет работать глубокий поиск удаленных файлов. Поиск буду вести на других разделах диска с помощью программ Recuva, R-studio или их аналогов.
Подробности
Скопировал нужную информацию на раздел. Удалил исходные файлы программой Eraser в два прохода. Начал шифрование раздела Veracryptом методом encryption in place.
Произошел сбой электричества. Компьютер выключился. После включения Veracrypt предложил продолжить шифрование. Что и я сделал.
Ранее я планировал сделать глубокий поиск после шифрования. Но выяснил, что будут часто отключать. На прифронтовой территории это неудивительно.
Выходят большие затраты времени на весь процесс, если искать позже. Поэтому и спрашиваю.
по идее не должно. диски разные, процессы друг друга не затрагиваются.
Если комп вывезет, то проблем не будет. Если комп слабый, то могут быть проблемы. Т.к. будет большая нагрузка на камень, ОЗУ, диски.
Только смысл так делать? Быстрее не будет! Риск сбоя возрастает.
Проще всделать все последовательно, времени удет столько же.