Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать срок исковой давности по кредиту

Пандочка Профи (519), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Как рассчитать срок исковой давности по кредиту, если банк уложился в сроки, получил исполнительный лист, а далее уже приставы закрыли и банк продал долг коллекторам.
С какой даты считать срок исковой давности в этом случае?
Как быть и подавать заявление по сроку исковой давности, если мне не приходили никакие уведомления в суд?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (113667) 1 месяц назад
причем тут срок исковой давности?
ПандочкаПрофи (519) 1 месяц назад
как причем? у меня по одному кредиту, который продали коллекторскому агентству скоро пройдет три года. буквально через месяц. отсюда и вопрос как рассчитать в этом случае. с момента, когда началась просрочка, с момента когда продали долг или с момента когда закрыли это у приставов.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113667) Елена Бирсак, а мозг включать - вообще не вариант? какого хрена клацать зубами, е понимая смысла произносимого? получен исп.лист - кто писал? так если долг просужен, то какая к херам исковая давность?
servol Оракул (86310) 1 месяц назад
Ваше уведомление( неуведомление тут роли не играет...Исковая давность по взысканию задолженности кредиторами и коллекторскими организациями составляет 3 года. СИД применяется по требованию стороны. Поэтому надо ходить в суд независимо от того кто взыскивает банк или коллекторы
Ну а как я узнаю о том, что они подали вообще в суд, если узнаю уже в процессе когда приставы блокируют счет. И второе. Как рассчитывается в итоге? С какого момента?
servol Оракул (86310) Елена Бирсак, Ещё раз повторяю, что "как я узнаю"-мало кого волнует. С момента когда сумма долга становится взыскиваемой. Это устанавливает суд
mda hes Искусственный Интеллект (110680) 1 месяц назад
Приставы закрыли производство? Всё, всем досвиданья, колекам в рыло постановление о прекращении ИП
Приставы закрыли производство. Далее продали коллекторам и уже через месяц будет три года как банк продал долг коллекторам
mda hes Искусственный Интеллект (110680) Елена Бирсак, не имеет значения, что имеет см выше
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114712) 1 месяц назад
А при чем здесь срок исковой давности? Долг уже взыскан судебным решением. За тем банк продал его коллекторам. По логике и разуму, кроме продажи ещё должна была состоятся замена стороны исполнительного производства. А потому не пойму, какой Вам прок от срока исковой давности. А вот продажа банком этого долга создала для Вас возможность красиво избавиться от этого долга
Красиво это как? Ну насколько я поняла статьи ГК, то срок исковой давности состоит 3 года и получается если кредитор, в моем случае уже коллекторы не обращаются за 3 года в суд, то я могу потом по сроку исковой давности так скажем списать этот долг и не платить коллекторам. Или я ошибаюсь?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114712) Елена Бирсак, за чем коллекторам обращаться в суд, если долг был уже взыскан по иску банка, который за тем продал долг коллекторам. О «красиво избавиться от долга», если нужна помощь пишите на адрес dima.dmitry.69@mail.ru
Похожие вопросы