servol
Оракул
(86310)
1 месяц назад
Ваше уведомление( неуведомление тут роли не играет...Исковая давность по взысканию задолженности кредиторами и коллекторскими организациями составляет 3 года. СИД применяется по требованию стороны. Поэтому надо ходить в суд независимо от того кто взыскивает банк или коллекторы
ПандочкаПрофи (519)
1 месяц назад
Ну а как я узнаю о том, что они подали вообще в суд, если узнаю уже в процессе когда приставы блокируют счет. И второе. Как рассчитывается в итоге? С какого момента?
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(114712)
1 месяц назад
А при чем здесь срок исковой давности? Долг уже взыскан судебным решением. За тем банк продал его коллекторам. По логике и разуму, кроме продажи ещё должна была состоятся замена стороны исполнительного производства. А потому не пойму, какой Вам прок от срока исковой давности. А вот продажа банком этого долга создала для Вас возможность красиво избавиться от этого долга
ПандочкаПрофи (519)
1 месяц назад
Красиво это как? Ну насколько я поняла статьи ГК, то срок исковой давности состоит 3 года и получается если кредитор, в моем случае уже коллекторы не обращаются за 3 года в суд, то я могу потом по сроку исковой давности так скажем списать этот долг и не платить коллекторам. Или я ошибаюсь?
С какой даты считать срок исковой давности в этом случае?
Как быть и подавать заявление по сроку исковой давности, если мне не приходили никакие уведомления в суд?