Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Пожалуйста помогите, нужно написать итоговое сочинение (эссе) на тему: Какие поступки, по-Вашему, заслуживают уважения?

Критерии:
- объём 100-150 слов;
- три композиционные части;
- использовать эпиграф;
- учесть цитаты с литературы;
- пример из личной жизни или из личных наблюдений;
- в заключительной части сформулировать вывод/ пожелания/ побуждение к действию.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
5мес

«Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации остаются такими же, какими они есть на самом деле».

Л.Н. Толстой

Я считаю, что уважения заслуживают поступки, продиктованные добротой, честностью и смелостью. Когда человек жертвует своими интересами ради помощи другим, как, например, Данко из рассказа М. Горького «Старуха Изергиль», вырвавший свое сердце, чтобы осветить путь людям, это вызывает восхищение. Не менее значимы поступки, основанные на честности и справедливости. Вспомним Гринева из повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка", который не поступился своими принципами даже под угрозой смерти.

Недавно я стал свидетелем того, как пожилой мужчина помог молодой маме поднять коляску по ступенькам. Казалось бы, мелочь, но этот поступок, продиктованный участием и заботой, вызвал у меня уважение.

Таким образом, я убежден, что любые действия, совершенные во благо других, с честью и достоинством, заслуживают искреннего уважения. Давайте же стараться совершать такие поступки как можно чаще, делая мир вокруг нас добрее и лучше!

Знаток
5мес

«Героями не рождаются, героями становятся» — Александр Суворов.

Уважение – штука субъективная. Кому-то по душе героические акты à la Данко с горящим сердцем, а кто-то тихо, как моя бабушка, всю жизнь сеет добро, не требуя оваций. Одни, подобно Понтию Пилату, топят совесть в малодушии, другие прячутся за спины коллег.

Мир – не сцена для спектакля героизма. Подлинный респект – не фанфары и медали, а тихая сила совести. Не кричать о подвигах, а просто делать то, что считаешь правильным, даже если это не в тренде – вот это действительно заслуживает уважения.

Не хочу дрожать от страха и предавать. Не стремлюсь к фанфарам Данко – пускай сердце горит внутри, без пафоса. Моя бабушка – вот мой герой, тихий и настоящий. Не хочу быть позером. Просто быть собой, быть честным – вот моя дорога. Пусть мои поступки скажут, кто я. Мир не ждет героев из комиксов, мир ждет тебя – настоящего.

(148 слов)