Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли удалять зуб мудрости

Berry Hugh Ученик (104), на голосовании 1 неделю назад
Всем хаии! У меня зуб мудрости режется слева сверху. Сегодня решила поизучать ротовую полость по приколу и внезапно наткнулась на бугорок странный, плотный, безболезненный. Глянула в зеркало, а там ЗУБ. Точнее ножки зуба мудрости, драгоценной восьмёрки. Две уже видно, остальные ещё спрятаны под десной. Для понимания: я заметила это СЛУЧАЙНО, то есть никаких предпосылок типа болит, воспаления и тп. не было, да и к тому же растет он четко вниз, как надо. На этом фоне вопрос: его обязательно удалять или нет? Если он здоровый, нормальный и боли не вызывает.
Может на его прореживание повлияло отсутствие шестерки? Удаляли пару лет назад. И типа восьмерка решила явиться миру, чтобы занять отсутствующее место..?
Голосование за лучший ответ
rihew w Ученик (155) 1 месяц назад
стоматологи говорят что нужно тк они смещают зубной ряд тем самым приводя к кривому расположению зубов и неправильному прикусу. еще там еда забивается и из за того что зубы глубоко расположены, еду трудно вычистить, а если этого не сделаешь то потом зубные боли. в общем, лучше удалять этих пакастников (для собственного удобства кнш)
Макар Ассанович Ученик (116) 1 месяц назад
Удаление зуба мудрости не всегда обязательно, особенно если он растёт правильно и не вызывает дискомфорта. Однако важно учитывать, что отсутствие шестерки может повлиять на положение восьмёрки. Регулярные осмотры у стоматолога помогут контролировать ситуацию и избежать возможных осложнений в будущем.
Олеся Никитина Знаток (255) 1 месяц назад
Покажитесь стоматологу, врач сам обычно решает, возможно пока не нужно будет. Я так сходила в президент, вроде тоже не болело поначалу, а оказалось потом что воспаление уже идет нехорошее
Похожие вопросы