Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Декретные выплаты,что положено

Дарья Жукова Ученик (119), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день!
Поодскажите пожалуйста,если мне рожать в 2025 году,пособие расчитывается из заработка за последние два года,но в 2023 я работала еще официально,а в 2024 году уже как ИП,мне в фонде сказали что выплата будет считаться только за последний год,почему не считается мой официальный ответить не могут.Должен ли бы засчитан мой предидущий официальный год работы ?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (422724) 1 месяц назад
А, в 2025 г. вы по трудовому договору работаете? Если нет, то не будет тот заработок учитываться. Ипешники получают пособие из расчёта МРОТ.
Дарья ЖуковаУченик (119) 1 месяц назад
Я не понимает а почему если есть официальный год,из двух за которые должно расчитываться все?
Ольга Искусственный Интеллект (422724) Дарья Жукова, потому,что по среднему заработку за 2 предыдущих календарных года пособия начисляют только тем, кто официально по трудовому договору работает. таков закон. ипешникам, которые страховые взносы на обязательное социальное страхование взносы уплалтили за год, пособия назначают из расчёта мрот.
Похожие вопросы