Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наследство, не могу понять как делится квартира 3х комнатная.

Василий Юськов Профи (719), открыт 3 недели назад
Здравствуйте. Не могу понять ответ, я внук бабушки, она собственница квартиры где прописан был я(внук) и мама(ее дочь), мама - ее дочь умерла, мама переписала квартиру только на бабушку - ,потом бабушка умерла, я остался один. В выписки из домовой Бабушка собственник но не прописана, я внук прописан там и на момент смерти мы вместе числимся только там на ее собственности. Вопрос в чем - У нее есть 3 сестры и брат. Могут ли они претендовать тоже на доли или что то сделать, или я как главнее становлюсь только.
Дополнен 3 недели назад
UPD - По праву представления - а сестры тоже в перечень встают вроде, вот кто важнее внук или сестры с братьями и могут быть в доле по полному праву с внуком?
9 ответов
седой Искусственный Интеллект (254076) 3 недели назад
только в рамках закона..сначала родственники первой линии/жена к ним не относится/.
* Seveřanka * Оракул (51599) 3 недели назад
ТЕОРЕТИЧЕСКИ после смерти бабушки квартиру наследует ваша мама. Которая умерла. По праву представления наследник мамы после бабушки - вы.
Идите к нотариусу с документами на квартиру (регистрация никаких прав собственности не предоставляет).
Василий ЮськовПрофи (719) 3 недели назад
По праву представления - а сестры тоже в перечень встают вроде, вот кто важнее внук или сестры с братьями и могут быть в доле по полному праву с внуком?
* Seveřanka * Оракул (51599) Василий Юськов, трудно ответить, нужно разбираться в степенях родства.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113653) 3 недели назад
Квартира не делится никак. И переписать ее нельзя. Это не сочинение.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191212) 3 недели назад
Сёстры и братья не наследуют, если есть наследники первой очереди — дети, дети умерших детей, а также у неё мог быть муж и даже живые родители
ЛиНик Искусственный Интеллект (219912) 3 недели назад
Сёстры/братья чьи --матери/бабушки/дети бабушки?
Василий ЮськовПрофи (719) 3 недели назад
сестры братья - бабушкины. Дети бабушки при мне умерли, Я внук один остался бабушки по линии.
Ания Искусственный Интеллект (116788) 3 недели назад
вы главнее
вы наследник первой очереди по праву представления
а сестры и брат - второй очереди
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) 3 недели назад
В названных обстоятельствах Вы единственный наследник первой очереди по праву представления. У Ваших дяди и тёток не возникло права на наследование после Вашей бабушки.
Людмила Темкина Профи (572) 3 недели назад
Наберите в поисковик ст.1146 ГКРФ и внимательно прочитайте.Наследник ,вы.Не пропустите 6-ти месячный срок от даты смерти бабушки для принятия наследства (подачи заявления о принятии..нотариусу )
.Получить свидетельство о праве на наследство можете в любое время.Наследственное дело хранится у нотариуса 70 лет.
Кайно Блэк Просветленный (21952) 3 недели назад
По закону нет не могут, но попытаться могут
Похожие вопросы