Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странный рекламный вирус

Елизавета Попова Ученик (161), открыт 2 дня назад
Приветик!) У меня есть сестра, у которой телефон Xiaomi. Стоит родительский контроль. Она недавно скачала с Google play игру Том за золотом. Конечно, там была реклама. Она тыкает, промахивается и начинается теневая загрузка. Эта загрузка обошла и антивирус (штатный, в самом телефоне) и Родительский контроль (Family link). В итоге так скачалось 4 игры. В которые она входила. Я думаю, может быть это трояны? Загрузки из интернета, не из Google play. Сестра имеет привычку играть до последнего, когда телефон просто вырубается. Я всегда спасала его, но сейчас не выходит. Либо это глубокая разрядка, либо реально вирус. Через антивирус ничего не прогоняли, потому что сестра не говорила, думала что так должно быть. Если удастся реанимировать мобильник, весь телефон прогоню через Dr. Web и просмотрю все в безопасном режиме. Какой рекламный вирус может быть?
2 ответа
Вася Васечкин Просветленный (27788) 2 дня назад
В телефонах от Xiaomi, были встроенные рекламные модули в саму прошивку, от производителя. Некоторые пользователи жаловались. Возможно эта реклама была. Антивирусное ПО их достать не в состоянии, ибо это часть системы. Такие дела. ?
Елизавета ПоповаУченик (161) 2 дня назад
О, спасибки. Значит в самой прошивке дело. Я уже забеспокоилась
Вася Васечкин Просветленный (27788) Елизавета Попова, Это только предположение. :) Проверить на всякий случай нужно, мало ли... ?
Хорошо, я обязательно все проверю, если телефон из комы выйдет)))
Вася Васечкин Просветленный (27788) Елизавета Попова, Надеюсь выйдет. :) Там можно сброс настроек делать, через boot меню, но это уже искать нужно именно под модель телефона. Лучше на 4pda.(сайт такой) Но иногда и просто в сети темы попадаются нормальные. Если оживать не захочет. Но если прошивка накрылась, то не поможет, только перепрошивать новой. Ну и банальность, может просто поломался, физически что-то из строя вышло. Не понятно. Надеюсь решится всё благополучно у Вас. ?
Спасибо
Елизавета Попова Ученик (161) Елизавета Попова,
Спасибо большое) У меня телефон заел просто, поэтому странный ответ. Физ поломок не было, сестра не роняла его вообще (в этом я ей завидую). Boot меню я вызвать пыталась, не вышло. 4pda обязательно посмотрю. Надеюсь, оживет)
Вася Васечкин Просветленный (27788) Елизавета Попова, Та оно заумно вызывается. Дай Бог, потом, оттуда чтобы выйти Вы смогли. :) Многие заходят, а потом не выйдут. ))) Там по разным моделям, разное зажатие кнопок. Обычно в сети целый темы на этот счёт, что как, куда нажимать, сколько держать по времени зажатие и т.д. :) Кстати, после сброса тоже могут проблемы возникнуть, увы... :) Если жёсткий сброс будет, придётся перезайти в гугл аккаунт. Так что логин и пароль нужен под рукой + пароль от своего Wi-Fi. Но если через мою. инет заходить будете, то от Wi-Fi не понадобится скорей всего (не помню просто), но как бы не понадобились настройки для мобильного интернета... К сожалению я забыл уже. Хотя пару-тройку раз сбрасывать приходилось разные гаджеты. В сети обычно подробно расписано всё в принципе. ?
Спасибо)
Вася Васечкин Просветленный (27788) Елизавета Попова, ?
София Ломбард Просветленный (24644) 2 дня назад
Могут быть и трояны, могут быть просто игры. Китайское барахло не заботится о безопасности пользователей, скачивается что угодно без разрешения пользователя. Купите любой не китайский телефон.
Похожие вопросы