Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если бы Африканские государства были достаточно сильны в 1914ом?

Лев Гуливец Ученик (135), открыт 3 недели назад
Если вкратце:
Недавно появилась мысль о сеттинге (альтернативной вселенной), где африканские государства все же смогли развиваться быстрее, чем Европейские (неважно каким образом - это просто очень большая (огромная) "условность" в нашем случае), а Европейские наоборот - остались на уровне племен и разрозненных варваров.
Дак вот основной идеей сеттинга была бы первая мировая война, которая в этот раз разразилась бы не в центре Европы, а на жарком континенте!
Т.е. какие-то Африканские страны (к слову, интересно ваше мнение: какие, как бы они назывались не имея колониального прошлого), уже имеющие колонии (внимание!) В ЕВРОПЕ, так же ради дележа этих колоний решили начать войну.
Конечно, интересно, как бы развивалась бы новосветская (американская) кампания в таком мире, где её открыл уже точно не Колумб.
Ну и, естественно, какую роль в такой войне сыграла бы Россия?
*(и могла бы вообще? Поскольку технически по условиям из начала - западная её часть не развивалась бы, а восточная, возможно, так же как Африка, наоборот стала бы гегемоном).

Да, это ОЧЕНЬ далёкая альтернативщина, но меня больше раздражает, что о таком мире никто даже не подумал за 30 лет интернета! А вы представьте, что, может, и Американские, Австралийские, Новозеландские, Тихоокеанские цивилизации в таком мире были бы развиты до состояния 20го века - это же целая отдельная вселенная с очень особенной культурой!

Советую особенно уделить внимание описанию именно:
Названий, карт (как-никак Африка теперь делит Европу ровными по линеечке границами), пехотного и тяжелого оружия (1914 на дворе!!!), обмундированию, технике (1914-1930ых), униформе, политике, правлению, идеологии, религии, архитектуре, языку (и менее важным вопросам в порядке вдохновения) таких вот совершенных Африканских стран.

(К посту прикреплена пнг карты мира, чтобы вы могли пофантазировать)

П.с.
Прошу не поясничать в ответе - буду чистить, т.к. вопрос считаю важным для тех, кто тоже будет заинтересован им в будущем.
2 ответа
PS Просветленный (21207) 3 недели назад
А откуда у Африки заводы? Технологии? Если Европа - варвары, то Африка должна была сама всё изобрести. Колесо, порох, паровой двигатель... Всё с нуля. И это за пару веков? Сомнительно. Скорее всего, оружие было бы смесью местного и... ну, чего-то украденного у европейских варваров. Луки со стрелами с железными наконечниками, копья с... ну, не знаю, с обсидиановыми лезвиями? Пушки из бамбука? Фантазия нужна бешеная.
Лев ГуливецУченик (135) 3 недели назад
Ну тут я имел, ввиду, что к 20му веку все эти технологии уже каким-то образом изучены, как было в Европе. К тому же не стоит отметать влияние азиатского востока и, думаю, что османско-турецкое влияние, которые долгое время были носителями прогресса, так же не стоит отметать. Ведь и у нас огнестрел - по сути завезен из Китая.
Ну и не за пару веков
Здесь это бы происходило так же в историческом процессе, за, как минимум, почти 2 тысячи лет, а может и больше, с учетом специфики региона.

Возможно, оружие раннее, больше бы похожее на китайские древние аналоги, а может и праамериканские. (Вроде же находили признаки того, что у ацтеков были хлопушки из пороха или что-то типо того)

Ну вот как раз с фантазией в этом плане, похоже, у всех и проблемы (
Нужно думать над этим коллективно!
PS Просветленный (21207) Лев Гуливец, "каким-то образом изучены", но при этом ссылаешься на азиатский восток и османов. А кто у нас в этом сеттинге азиатский восток? Правильно, отсталые белые варвары! А османы? Тоже белые, только чуть поюжнее. У кого им технологии воровать? У викингов, что ли? И про две тысячи лет ты тоже загнул. Если у тебя Европа в перманентном средневековье, то и весь остальной мир должен был плюс-минус на том же уровне сидеть. А иначе откуда у африканцев стимул развиваться? Если вокруг все такие же, как ты, то и напрягаться особо не надо. А вот если на тебя с севера прут бородатые мужики в железных доспехах, то тут уже поневоле задумаешься о прогрессе.
Бабочки Искусственный Интеллект (487716) 3 недели назад
Мир живёт так как живёт,во Вселенной и все под контролем Бога хозяина и земли и Вселенной,Пока миром правит Сатана,но его правлению скоро придет конец,вот тогда и все разрешится наилучшим образом
Похожие вопросы