Top.Mail.Ru
Ответы

Странно ли это при Trojan:Script.Wacatac.B!ml активностью в 2 месяца?

В тг стояла автозагрузка/медиа/документов и т.д. и я хотела временами её убрать, но было лень гуглить как это сделать. Я подписана на официальный канал ГеншинДроп(сайт куда можно донатить для игры Геншин). И у них был пост о том, что есть странный сайт, который скопирован под их офиц.источник, они оставили ссылки на сайт и предупредили не сливать туда деньги. У меня почему-то скачался HTML файл странный (последнее фото). В поисковой строке в тг ввела тип документа и в итоге нашёлся только этот пост... Мог ли как-то этот HTML файл быть связанным с этим сайтом? Ведь эта Троянская программа как раз нацелена на то, чтобы заработать денег. Делала проверку почти каждый день и вот буквально примерно 2 дня назад Defender обнаружил Trojan:Script.Wacatac.B!ml, выбрала "удалить". Просканировала ещё раз — ничего. Просканировала третий раз — снова он и поместила в карантин. Перешла по пути затронутых элементов и ничего не нашлось, больше Defender ничего не находил, однако боюсь, просто скрылся прекрасно он. HTML файл скачанный с тг 2 месяца уже, его тоже удалила. Но это получается, что Trojan:Script.Wacatac.B!ml Defender заметил спустя 2 месяца? Нашла странные файлы, однако VirusTotal говорит, что всё нормально. Dr.Web, Касперский и ESET ничего не нашли... И в интернете написано, что если Trojan:Script.Wacatac.B!ml активен 2 месяца, то они все могут не найти чего-то странного. Те, кто разбираются — подскажите пожалуйста, странные файлы? Еще были файлы, в названии которых есть "crypto". Очень боюсь, если этот троянец расфигачет мой комп или зашифрует данные, попросив выкуп. Вроде этих данных достаточно ? Сказала о том, о чём знаю

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

верить винде - себя не уважать

проверься бесплатными сканерами для начала
https://free.drweb.ru/download+cureit+free/
и
https://www.kaspersky.ru/downloads/free-virus-removal-tool

Мудрец
5мес

многа букаф сноси винду