Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите рецепты праздничных салатов без майонеза ?

Шуня Искусственный Интеллект (659442), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Остальные ответы
арк Гуру (2660) 1 месяц назад
греческий, в инете рецепт можно найти
Гошан Вайсберг Мыслитель (6391) 1 месяц назад
Оливье без майонеза, селедка под шубой без майонеза, крабовый без майонеза, я ведь так долго могу продолжать!
Александра ☭ Оракул (92483) 1 месяц назад
Лосось (любая красная рыба, желательно слабосоленая) 300 гр
Сливочный сыр 150 гр
Огурцы 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 1 чайн.л.

Для риса:
Круглый рис 1 стак.
Вода 1.5 стак.
Уксус (6%, можно взять 9% или любой другой по вкусу) 1 стол.л.
Сахар
Нори (два листа) или чипсы из морской капусты

1000.menu/cooking/82378-salat-filadelfiya-klassicheskii

Галина Искусственный Интеллект (117390) 1 месяц назад
Пекинская капуста, свежий огурец, крабовое мясо( палочки), малосоленая красная рыба, яйцо, фасоль или горошек зеленый( кому что нравится), полить растительным маслом.
BAHbKA Просветленный (22587) 1 месяц назад
те же рецепты, но со сметаной вместо майонеза.
изначально рецептов с майонезом не было. в нищие 90е производители смекнули что народ готов хавать дешманское крашеное масло вместо сметаны. так и подсело целое поколение на эту отраву для нищих.
Яна ....Оракул (75415) 1 месяц назад
Открытие прям!
Нобелевка.
До 90-х, значит, не ели майонез?
BAHbKA Просветленный (22587) Яна ...., не все знали о нём. баночки были 0.25л. экзотика для гурманов. это вам не на хлеб вместо масла, как сегодня многие хавают. состав тоже был совсем другим, густой.
Максим Кузнецов Мудрец (12145) 1 месяц назад
Любые салаты можно сделать без майонеза. Многие оливье заправляют постным маслом и немного сметаны, сам не пробовал так, но говорят что вкусно. Я ольвье постным маслом люблю заправлять и всегда с мясом делаю, тоже оч вкусно.

Также люблю салаты с красной отварной фасолью консервированной в собственном соку, делаю также как и оливье, только вместо горошка фасоль, заправляю постным маслом без майонеза, тоже очень вкусно
ШуняИскусственный Интеллект (659442) 1 месяц назад
я имела ввиду салаты которым майонез не нужен .другие заправки
Максим Кузнецов Мудрец (12145) Шуня, да к и этим салатам майонез не нужен, тут кто как привык, кто-то без майонеза не может, а есть те, которые только без майонеза, в этих салатах тоже по сути майонез не нужен
*Юля* Искусственный Интеллект (246801) 1 месяц назад
Из каких ингредиентов?
Манго-авокадо-семга празднично?
Слоями порционно, соус 1000 островов.
Еще:
Шпинат -инжир -хамон -горгонзола. Заправка винегрет.

vadim kirillov Просветленный (21753) 1 месяц назад
Делаем заправку для салата: смешиваем лимонный сок, сметану и хрен. Подходит ко многим майонезным салатам. Посмотри например Строгановский салат.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (180941) 1 месяц назад
Тбилиси. Ну, он конечно, как и Греческий, не совсем праздничный, а скорее будничный.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236704) 1 месяц назад
1) настоящий греческий салат. Нарезать дольки апельсинов, посолить, поперчить, полить постным рафинированным маслом. Перемешать
2) Винегрет
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (685595) 1 месяц назад
Самое подходящее к празднику меню : мясо в духовке и ведро греческого салата . Мартини
Андрей-80 Оракул (74405) 1 месяц назад
Любой, но без майонеза)))
Вас же не заставляют его класть
У Света Просветленный (25642) 1 месяц назад
Я хочу сделать на Новый год такой: вареная говядина, болгарский перец, красный лук, всё порезать соломкой, красная консервированная фасоль, измельченный грецкий орех, зелень петрушки, заправить растительным маслом, чуточку соевого соуса и приправу какую-нибудь кавказскую.
лев Искусственный Интеллект (154098) 1 месяц назад
Да не клади майонез, есть сметана
ШуняИскусственный Интеллект (659442) 1 месяц назад
нужен салат в котором майонез ( сметана ) не предусмотрен
Похожие вопросы