Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли мой нож ХО?

Никита Заволоков Ученик (113), на голосовании 1 неделю назад
Я купил нож бабочку (балисонг), посмотря интернет, увидел что длина у балисонга, недолжна привышать 90 мм. а измерев в итоге длина окозалась 10.6-7 мм, что посути вводит его в ХО.
ниже оставил фотку и ссылку на него.
прошу ответ на мой вопрос от опытных ножеманов, заранее спасибо! https://www.ozon.ru/product/m-mammoth-nozh-babochka-dlina-lezviya-12-sm-1674249796/?from_sku=1661313694&from_url=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&oos_search=false
Голосование за лучший ответ
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (7489) 1 месяц назад
У тебя какая-то неправильная бабочка, там расческа должна быть
Витя Лодыжка Знаток (348) 1 месяц назад
если пырнешь то да
Олег М.Мудрец (15101) 1 месяц назад
после совершения преступления нож не обретает недостающие признаки ХО. Если нож не попадал под ХО из за, например, недостаточной длины клинка или отсутствия гарды (упора), то после совершения преступления гарда не вырастет и клинок не удлинится.
Даниил Савельев Мастер (2314) 1 месяц назад
выглядит как буд то холодное оружие
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (299358) 1 месяц назад
совершенно не выглядит.
TMaximoff Мастер (2136) 1 месяц назад
Да, ваш нож ХО, высока Судя по длине клинка в 120 мм, и толщине в 3 мм, ваш балисонг с большой вероятностью попадает под критерии холодного оружия в большинстве стран.
ещё один ламер
Складные ножи не являются ХО
Мао Зедонг Знаток (398) 1 месяц назад
Вообще если купил , то он легальным должен быть. Холодняк у нас не купишь. А так в ютубе видео на эту тему есть. Он может быть не холодным даже из-за плохой стали
Никита ЗаволоковУченик (113) 1 месяц назад
но все же он обладает длиной большей 90 мм, и на озон могут продовать даже кастеты, под видом других вещей, так что незнаю
Karpov Мудрец (12689) 1 месяц назад
нет .. это сувенирная продукция
А могу ли я носить его в общественном месте?
Karpov Мудрец (12689) Никита Заволоков, к ответственности тебя не привлекут ... носи но полицейские - если у тебя его найдут - его просто отнимут .. у меня штук 20 отняли от американской выкидушки до ножа 3 сантиметра - висевшего с ключами .... ищут они не ножи - а наркотики ....
Яков Гото Искусственный Интеллект (333435) 1 месяц назад
Любой острый нож хо.
а вот фиг тебе
Яков Гото Искусственный Интеллект (333435) а тебе тогда член ?
Что значит "любой острый нож ХО" ? у вас на кухне холодняки? вы покупали их в охотничем магазине и вписывали номер в охот билет? Есть закон об оружии и ГОСТы и там прописано какой нож является ХО, а какой нет. Для попадания в категорию ХО нож должен иметь совокупность признаков и при отсутствии хотя бы одного нож автоматически покидает категорию ХО. Точнее даже не попадает в нее.
Яков Гото Искусственный Интеллект (333435) то и значит, не буду ниче объяснять очередному сосателю онлайн
нет, почитайте об этом поподробнее
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299358) 1 месяц назад
балисонги по определению не являются ХО. Но их успешно пытаются притянуть в число запрещённых к обороту предметов.
DemetriX Гений (75940) 1 месяц назад
Складные ножи не могут быть холодным оружием, т.к. не соответствуют требованиям ГОСТа.

Балисонги с длиной клинка более 90мм являются запрещенными к обороту. Т.е. это запрещенка, её нельзя покупать, продавать, хранить, использовать.
При обнаружении сотрудниками, её имеют право изъять.
но при этом спокойно на озон выстовили его
DemetriX Гений (75940) Никита Заволоков, при этом на озоне и холодное оружие свободно продается. Просто всем пофигу.
Похожие вопросы