Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Можноли удалить зуб мудрости по полису ОМС, если там нет кариеса, но болит десна от него?

Ну как сказать болит. Рядом там десна и она периодически воспалчется от него, потом приходит. И так постоянно. Просто туда скорее пища попадает и воспаляется, выбираю все проходит. В таком случае можно удалить зуб мудрости по полосу, если лесна болит из-за него?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Платно удаляют в целях ортодонтического лечения. У вас - в связи с хроническим воспалением . Это страховой случай для оказания помощи по полису ОМС. Но надо, что бы ситуацию оценил врач. Кроме того, зуб мудрости должен удалять врач стоматолог-хирург, а не стоматолог общей практики, ведущий хирургический прием . Часто именно из- за этого отказывают в удалении , не об’ясняя детали .

Оракул

Здоровый зуб бесплатно не удаляют.

Ученик

Да, удалить зуб мудрости по полису ОМС можно, если он вызывает воспаление десен, даже при отсутствии кариеса. Если зуб создает дискомфорт и периодически воспаляется, стоит обратиться к стоматологу. Он оценит состояние зуба и десен, и, если потребуется, направит на операцию по удалению. Здоровье десен важно!

Ученик

Лучше конечно платно. Может быть сложное удаление с разъединением корней, это серьезно. Мне так в презиДенте удаляли, но там прям отличный специалист попался, сделал все аккуратно

Мыслитель

У меня простое зуб проррезался. Просто взял и вырвал

Оракул

Конечно можно

По омс вряд ли. Мудрые удаляют платно.

Мыслитель

Два я удалял бесплатно по полосу из-за кариеса. Но за анестезию доплатил

Оракул

Все 4 зуба удаляла по омс

Мудрец

С чего ты ЭТО ВДРУГ ВЗЯЛА?! Где такое написано? ))))))))

Видео по теме