Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста помогите с мной и литературой пж дз

Mr-Fredi Avavavavavavvsvav Ученик (66), открыт 23 часа назад
напишите небольшой отзыв на сказ Н. С. Лескова Левша.
план отзыва:
1. автор и название.
2. место и время событий
3. о чём говорится в произведении? (1-3 предложения)
4. Тёма и идея произведения
5. герои. кто из героев понравился? кто из героев мне понравился? почему?
6. советуете ли вы другим прочитать это произведение? почему?
отзыв должен представлять собой связанный текст. порядок пунктов плана может быть изменен.
примерный объём отзыва: 7-10 предложений
4 ответа
xxxxxx xxxxxx Мудрец (10517) 23 часа назад
Могу только на первый вопрос ответить
егор верниковский Гуру (3183) 23 часа назад
щас развиты нейроосети, действуй
Вививилка Степенич Профи (505) 23 часа назад
Сказ Николая Семёновича Лескова "Левша" – это захватывающее и одновременно грустное повествование о талантливом тульском мастере и его трагической судьбе. Действие разворачивается в России XIX века, когда гордость за Отечество переплеталась с верой в техническое превосходство заграницы. В произведении рассказывается о том, как Левша, простой оружейник, смог подковать стальную блоху, привезенную из Англии, доказав тем самым, что русские мастера не уступают зарубежным умельцам. Главная тема сказа – это талант русского народа и его незаслуженное пренебрежение со стороны власть имущих. Идея произведения заключается в том, что гений может быть загублен равнодушием и непониманием.

Мне особенно понравился образ самого Левши – скромного и талантливого человека, искренне любящего свое дело и свою Родину. Его трудолюбие, мастерство и преданность делу вызывают восхищение. Также интересным кажется образ Платова, донского казака, который в своей наивности по-своему пытается прославить Россию. Он, в отличие от бюрократов, ценит мастерство Левши, хотя и не всегда понимает его ценность.

Я определенно советую прочитать "Левшу" всем, кто интересуется русской литературой, историей и проблемами общества. Это произведение не только показывает невероятные способности русских мастеров, но и заставляет задуматься о важности уважения к таланту, о национальной самобытности и о последствиях равнодушия. Это произведение и сегодня актуально, так как ставит вопросы о признании заслуг и о ценности человеческой жизни, которые важны и в наше время.
Geniy Geniev Знаток (278) 23 часа назад
Отзыв на сказ Н. С. Лескова «Левша»:

Автор и название: «Левша» написал Николай Семёнович Лесков, полное название — «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе». 1
Место и время событий: действие происходит в России (Санкт-Петербург и Тула) и Англии, вскоре после войны с Наполеоном в 1812 году. 5
О чём говорится в произведении: в сказе рассказывается о тульском оружейнике, который вместе с товарищами смог превзойти английских мастеров и доказать, что русские мастера ничуть не хуже иностранцев. 4
Тема и идея произведения: сказ затрагивает темы патриотизма, любви к Родине и важности сохранения национальных традиций. Основная мысль: любовь к родной земле и желание её прославить способны творить чудеса и заставить поверить в невозможное. 45
Герои: больше всего впечатлил главный герой — Левша. Внешне он был некрасивый, но при всей своей неприметной внешности и безграмотности был необыкновенно талантлив в оружейной сфере. Он обладает такими чертами характера: патриотизм, мужество, храбрость, преданность своей Родине. 1
Советую ли я другим прочитать это произведение: да, я рекомендую его, потому что сказ показывает силу и талант русского народа, который способен на невероятные достижения и подвиги.
Похожие вопросы