Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для юристов или кто проходил проверку на полиграфе при устройстве на работу

bng Мастер (1271), закрыт 3 месяца назад
Устраиваюсь на работу не в гос органы, работодатель назначил прохождение полиграфа (детектор лжи). Я согласился, скрывать мне нечего, никогда не воровал у работодателей и закон не нарушал. Но начитавшись отзывов людей, писали, что некоторых доводили до тряски, задавая вообще вопросы, никак не связанные с работой строго личного характера. Вопрос принимаю ли я наркотики, пью, были ли хищения и прочее это да, связанное с работой и нужно работодателю, меня именно интересует другой вопрос, имеет ли права полиграфолог давить на психику и задавать вопросы строго личного характера, никак не связанного с работой или моих близких? И есть ли за это статья, ведь будут все снимать на камеру, а мы живем не в самое мирное время
Лучший ответ
Evg Мыслитель (7523) 4 месяца назад
Слов нет.. очень смешно... В чем связь работа юриста и полиграф
bngМастер (1271) 4 месяца назад
Прочитайте смысл вопроса
Остальные ответы
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426311) 4 месяца назад
Надо настроить себя более равнодушно к неудаче, как будто это нужно не вам, а им.
А это действительно так.
карлуччо Искусственный Интеллект (295616) 4 месяца назад
каким образом вопросы личного характера давят на психику? вариантов ответа два только да или нет
bngМастер (1271) 4 месяца назад
Вопросы личного характера не имеют право задавать, это статья, вторжение в личную и частную жизнь. Только про оружие, хищение, наркотики, подделку и прочее, что касается работы
карлуччо Искусственный Интеллект (295616) bng, ты подписал согласие на детектор
Владимир З Мудрец (18672) 4 месяца назад
Дурак твой работодатель. Поскольку полиграф - туфта, развод. Его действие не признано учеными. Он показывает отклонения в работе органов как реакцию на волнение, но нет доказательств того, что человек волнуется когда врет. Волноваться люди могут по разным поводам, но больше всего, мне кажется, когда надо говорить правду (которую говорить не хочется). А есть и такие, что вообще не волнуются - им соврать как два пальца...
Похожие вопросы