Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Чем заняться?
+3

Что делать, если сил моих нет смотреть (до слез/до истерики наедине) на всякие новогодние подарки и коробки? ++

Потому, что, я уже много раз тут это написала - никто мне это не подарил за мои более 30 лет (все эти подарки в коробках с лентами), и теперь уже вообще ничто дарить не будут, разве что две тетки родственницы сунут "тыщу рублей". Я вообще такой отброс общества и никчемная (взять с меня тоже нечнго) никому и негде не надо, кто и общались - никогда "не баловали", как других женщин

В ОБЩЕМ, ВИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ ЭТИ ПОДАРКИ, КОТОРЫМИ ЗАДАРИЛИ ДАЖЕ ЖЕНЩИН СТАРШЕ 40 ЛЕТ И ДУМАЮ , ЧТО ЧТОБ МНЕ ОСЛЕПНУТЬ НА ЭТО ВРЕМЯ. МЕНЯ ЭТО СТРАШНО РАССТРАИВАЕТ

НЕ НАДО ПИСАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ТЕ, КОМУ ХУЖЕ: ЭТИМ НИЩИМ ЛЮДЯМ Я И ПРИ ОГРОМНОМ ЖЕЛАНИИ НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ, Т.К И САМА ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ, А СМЫСЛ ПОМОГАТЬ БОГАЧАМ? У НИХ ВСЕ ЕСТЬ , ЗАЧЕМ Я ИМ ПОДАРЮ ЧТО-ТО НИКЧЕМНОЕ ЗА РУБЛЕЙ 200? ЭТО Ж НА СМЕХ (МОИ ДВОЮРОДНЫЕ/ТРОЮРОДНЫЕ ТЕТКИ ВСЕ БОГАТЫЕ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ)

В общем, ненавижу "эти праздники" и видеть "все это" и в безсилии рыдать

Дополнен

Я ИМЕЛА В ВИДУ ДРУГИМ ДАРЯТ САМИ! ОНИ ЭТО НЕ ЗАРАБОТАЛИ! Я ТОЖЕ ХОТЕЛА БЫ ИНОГДА ЛАСКИ, ЗАБОТЫ, ХОТЬ НЕМНОГО ПОРАДОВАТЬСЯ, БЫТЬ НЕМНОГО ИНОГДА НУЖНОЙ ПРОСТО ТАК

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Как я понимаю Вас, мне самой грустно из-за этих подарков. Сама соскучилась по радующим подаркам (такие были в детстве), так хочется вновь получить в подарок что-нибудь, а просить-то нечего... по крайней мере, среди вещей. Нет, мне многое нужно, но это не весело получать в подарок на новый год.

Мудрец
6мес

Слушай, у меня есть идея. Сделай кого то счасливым на Новый год. Купи бедным деткам что то, обрадуй их! Покорми бездомных котиков. Увидишь результат, станет так тепло и мирно на сердце. Говори на этот Новый год всем людям добрые слова, будь со всеми приветливоа. А там, если хочешь иди домой и рыдай. Главное что то делай уже. Я в тебя верю! Ты справишься) у тебя много энергии неизрасходованной, от этого все беды((

Ученик
6мес

Я не дочитал. Ситуация похожая на мою, тут читать нечего.

Потому, что как и вы, детали и подробности я писал скорее для себя. Просил так сказать "опровергнуть все это".

Вы не одна, таких много. Хуже им было или лучше - вопрос не имеющий смысла. Чем можно измерить боль? Что значит полное одиночество? А если неполное: на сколько процентов человек одинок? У каждого свой предел, поэтому ответ прост. Вам было и есть тяжело, это абсолютно.

Жизнь уходит безвозвратно. Зато такие ситуации не вечные. Они выправляются. Иногда даже сами по себе.

И критерий успеха тут не в подарках. На кой вам нужны подарки от людей, никогда не живших вашей жизнью? Они не в состоянии понять. Вы же со своим опытом выше них и можете просто сказать: "Ты перед толпой не стоял со щитом, когда эти звери идут напролом."

Лучше примите подарок от знающего человека. Которому нет нужды доказывать обоснованность своих переживаний. Нет нужды доказывать что делалось все, на что хватало сил. И, несмотря на все усилия, все пошло плохо. Когда вы заслуживали большего. Единственный знающий человек - это вы сами. И единственный человек, который уверен, что это навсегда - тоже вы.

Подумайте, чего бы вы хотели на самом деле? Может вам нужно построить личное счастье, свое, независимое. Которое дороже обычного. Счастье в противовес обездоленности. У других такого большого никогда не будет. У них противовеса нет.

Может вы хотите найти близкого человека, который и без абзацев поймет, что все было очень-очень плохо?

Вам надо преодолеть себя и адаптироваться вместо того, что бы злиться. Вы должны взять ответственность за свою жизнь.

Так говорили мне психологи.

Они недалекие и безграмотные. Да за мою жизнь больше меня ответственности не понес никто! Это значит Я! ничего не делал? Потому, что не хотел? И вновь не хочу!?

Но ответственность, в переводе на человеческий - это "забота", а не "наказание". Кто и зачем подменил слова - загадка.

Невозможно забыть и перестать злиться. Но можно с учетом этого придумать как порадовать себя не конфеткой, а как личность. Кажется, что "Какое уж тут хорошее, всего "этого" не исправит ничто и никогда. И вообще: другие и так счастливые, а мне значит трудиться и все равно мелким довольствоваться?"

Так исправлять не надо, это и вправду невозможно. Так это для них мелко и трудно. Если измерить для себя глубину горя и придумать: "Что минимальное нужно для того, чтоб все уравновесилось и в сумме стало "приемлемо" ?"

Решите, что конкретно надо сделать. И понаблюдайте: как далеко вы сможете зайти. Все равно ведь ничего не исправить, так хоть отвлечься можно от плохих мыслей. Мне вот было интересно.

Поговорите с кем-то лично, а не текстом. Начните с малого, с такого, что они смогут понять. Они не самовлюбленные и не тупые. Просто у них нет времени разбираться в вашей ситуации.

Говорите не ради одобрения или жалости. Вам это не нужно. Вам надо найти кого-то, кто в итоге дослушает до конца.

Собственно большего не нужно. Про вашу жизнь будут знать двое. Знать...

https://notes.mail.ru/share/5fe0b078-380f-43fe-bc62-6e638092b091

Просветленный
6мес

Идиоты кормят систему потребления, себе в убыток. Подарки для рабов системы

Ученик
6мес

а мне нравится смотреть на подарки. может ты просто дипрессуешь ?