Владимир З
Мудрец
(16473)
1 день назад
а что такого страшного? :) :) :) Вы просто не понимаете целей и задач советской ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ цензуры. Редакторы, худсовет, министерства и ведомства представители которых участвовали в сюжете, следили только за крамолой на советский строй. Крамолой могли оказаться кривые рельсы, на которые пеняли Алексею Герману в в фильме "Мой друг Иван Лапшин", судно с названием Сталин (после его смерти, как в фильме Г Денелия "Путь к причалу", бесцельные хождения героев по улицам (Мне 20 лет" Хуциева), слова в песне Г Шпаликова, которую поет Михалков в конце фильма "Я шагаю по Москве" Над морем белый парус распущу, пока не знаю ГДЕ.
Читайте. Книжка - источник знаний
Чопик Фуфикович Сраный, эсквайрМастер (1988)
1 день назад
Ну НЕ ДАНО данному ДИВИДУ ПОНЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ юмористических конструкций - он ЗАПУГАН современной ЛИБЕРАДРИЛЬСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ И ПОВЕСТОЧКОЙ настолько, что ПУKHУТЬ БОИТСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ "АЛФАВИТНОЙ МАФИИ", НЕ ТО ЧТО ГОЛОВОЙ РАЗОК ПОДУМАТЬ ИЛИ ПРОСТО РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ХОРОШЕЙ КОМЕДИИ, что отечественной, что зарубежной.
СТРАШНО ПОДУМАТЬ, что ЭТО ФАКТИЧЕСКИ 4MO решило бы по поводу комедий Монти Пайтона или Граучо Маркса, или Мэла Брукса... Они ГАРАНТИРОВАННО свели бы его с ума, ЕСЛИ БЫ У НЕГО ОНЫЙ УМ ВАЩЕ НАЛИЧЕСТВОВАЛ!..
Василий ЕреминПросветленный (26823)
1 день назад
страшно что авария в пассажирском самолет и дом взоврвали.
за хамство про книжку комментарий скрыт. нашелся комсомолец просветитель. я не в селе родился и образование намного лучше вашего.
Ελενη
Искусственный Интеллект
(201880)
1 день назад
В комедиях всё время что-то ломают,кто-то падает,кому-то в лицо прилетает торт.
Если так это напрягает и мешает "душевная травма" от советского кино,то может не надо смотреть это советское кино? Может лучше какой-нибудь американский фильм,где взрываются полицейские автомобили,где людей разрывает на части?
1 день назад
Настоящее советское кино никто не смотрел и не смотрит, потому что оно нафиг никому не нужно.
Ярлык советского клеят на отечественные фильмы 20 века, в которых советской идеологии нет или так мало, что никакими советскими они не являются.
tik tik
Просветленный
(33825)
1 день назад
Политика.Пришлось пойти на компромисс с итальянцами.
1 день назад
Я знаю, что итальянцы зажали деньги, которые были должны. Совсем не обязательно было снимать фильм именно с таким содержанием.
1 день назад
Они были должны деньги за съемки фильма Ватерлоу и не хотели отдавать. Вместо денег они предложили снять фильм. Под него они выдели своих низкосортных актеров. Один из них точно снимался в порнухе постоянно, у него рожа приметная. Зачем под это было еще и такой сценарий делать - непонятно.
1 день назад
Там вообще была сверхнаглость итальянская. За наши же деньги еще и диктовать сценарий стали. Изначально он был совсем другой. А вышла гадость с аварией самолета, разрушением памятников Ленинграда и даже взрывом в нем жилого дома.