Святослав Ясновидец
Профи
(735)
1 день назад
Для борьбы с неприятием биологии можно попробовать следующие шаги:
Подумать, почему предмет не нравится. Нужно определить, что вызывает дискомфорт: трудности с усвоением материала, неприятие преподавателя или одноклассников, скука. 1
Рассказать преподавателю о своих чувствах. Стоит быть честным и объяснить, что никогда особо не интересовался этим предметом. 1
Осознать важность биологии. Можно спросить у друга, родственника или даже учителя, почему им нравится этот предмет. Их ответы могут помочь изменить взгляд на учёбу. 12
Стимулировать изучение предмета. Можно использовать мотиваторы: например, положительное чувство, которое возникает при получении хорошей оценки за работу. 1
Попросить о дополнительной помощи. Можно обратиться к репетитору, чтобы он объяснил сложные концепции и помог с домашним заданием. 1
Участвовать в обсуждениях в классе и на уроках. Активное вовлечение в изучение предмета может помочь противостоять неприязни и понять, с какими концепциями возникают проблемы. 1
Если проблема с учебой сохраняется, рекомендуется обратиться за дополнительной консультацией к педагогу.
Не знаю можно ли назвать это ленью, ибо с другими предметами у меня проблем в этом плане нет и я быстро запоминаю их материал, без особых проблем и дискомфорта, но стоит притронуться к биологии, всё, 100% грусть, тоска, апатия и истерики
Сажусь учить и просто выворачивает от неё, мне мерзко не от того, что там рассказывают и тд, а от самого факта, что мне нужно её учить
просто какое-то отторжение идёт, максимальное
и такое было у меня с ней сколько себя помню
всегда очень по долгу её учила, через слёзы и истерики (ещё и учителя по биологии всегда очень строгие и странные попадаются).
Как с этим бороться не знаю, переступать через себя в отношении этого предмета просто невыносимо, да и даже если я заучиваю материал и уверена в своих ответах, из этого всегда почему-то не выходит что-то выше 3, по крайней мере в этом году