Как заставить родителей купить телефон?
У меня телефон 2018 года, honor 10 lite, я удалила с него буквально все что можно, у меня на нем только тик ток, телеграмм, Вайбер, в галерее 100 фото, но он ужасно лагает и я не могу адекватно открывать приложения, у меня Вайбер открывается и вылетает по 8 раз прежде чем заработает, фотографии у меня ужасного качества и видео нормально не записываются из-за лагов. Я говорю об этом моему отцу но ему насрать, он говорит что единственная функция которую должен выполнять телефон–звонки, если я могу звонить, значит новый телефон мне не нужен. Мне 14 лет и я тоже хочу делать нормальные фотографии как и девочки моего возраста, пользоваться соц сетями мне дома( а я не могу из-за лагов и того что приложения банально не открываются), дома я пользуюсь своим планшетом. Как уговорить отца купить мне новый, нормальный телефон?
Хорошо тебя понимаю, но заставлять никого не надо. Телефон твой подвисает из-за фоновых приложений, в основном. Да, процессор не самый мощный и оперативной памяти по современным меркам не очень много, но все же. Если грамотно его настроить, то пользоваться можно будет. Лучше всего тебе начать копить деньги на любой телефон с процессором helio g99. После твоего kirin 710, это будет просто волшебный телефон, ЕСЛИ У ТЕБЯ ОГРАНИЧЕН БЮДЖЕТ. На авито правильный телефон можно б/у купить за 8 тысяч российских рублей примерно.
не нажимай.
Говори при случае про своих знакомых сверстников и какие у них телефоны.
Если родители захотят, они сделают тебе праздничный подарок, "сюрприз".
.
Но особо не рассчитывай. Сейчас идёт активная пропаганда против телефонизации школьников. Если твои родители попали под это влияние, твои уговоры всё равно никак не сработают, только убедят их что ты УЖЕ относишься к числу "гибнущего" поколения.
Хз, с 14 лет а то и раньше доступна летняя подработка. Мы с друзьями ходили сначала в администрацию города подрабатывали. Буквально 2-3 часа в день потом, в 16 лет так же летом, пошел на какой то склад работать. За месяц получил 4к (это был 2006, как сейчас ну тысяч 20). И с этих денег купил себе первый нормальный телефон.
Так что выпрашивать ничего и ни у кого не надо.
Сперва надо сделать сброс до заводских настроек
Чтобы уговорить отца купить вам новый телефон, попробуйте следующие шаги:
Объясните, почему вам нужен новый телефон: устаревший, медленный, с техническими неполадками, не хватает мощности для нужных приложений.
Приведите веские аргументы: безопасность, счастье и радость от новой покупки, возможность обновления и обмена с мамой.
Предложите компромисс: попросите обменять ваш старый телефон на новый, который есть у мамы.
Будьте готовы к компромиссу: пообещайте уменьшить время, проведённое в социальных сетях и играх.
Обсудите финансовые возможности: объясните, что новый телефон может быть недорогим, особенно если продать старый.
Будьте терпеливы и уважительны: выслушайте мнение отца и попытайтесь найти решение, которое устроит вас обоих.