Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как грамотно поступить по закону чтобы не нажить себе проблем при продаже машины на авторазборку?

Frezer Мастер (1230), закрыт 8 часов назад
Имеется авто рено логан 2007 года 4 владельца пробег 335 тысяч, однажды на нем накрылся двигатель (лопнул блок цилиндров), и было принято решение поменять ДВС целиком, в сервисе оказались не добросовестные ребята, поставили ДВС со сточенным шильдиком, (сервис был гаражный, ребята сказали ничего не знаем, что привезли то и поставили). В итоге, перекупам продавать не хочу и не буду рисковать, они перепродадут другому человеку и привет разборки с новым владельцем авто, подаст в суд и скажет возмещай средства, мол не могу поставить на учёт, менять двс на другой - игра не стоит свеч, тачка стоит по факту от силы тысяч 250, если искать хороший ДВС без проблем то тысяч 70 будет стоить плюс установка, и то не факт что юридически он будет чистый, на металлолом - очень дешёво, если в авторазбор, что при этом будут досматривать в ГАИ, будут ли сверять ДВС с ПТС, какие документы должны предоставить на авторазборке что машина реально пошла в авторазбор, как грамотно провернуть сделку, или же действительно всё так плачевно с нашими законами и её остаётся только на металл отправлять?
Лучший ответ
Ставр Гуру (2960) 10 часов назад
Ежели желаете "грамотно поступить по закону", то оформляйте утилизацию автомобиля. Почитать можно здесь:
https://journal.tinkoff.ru/guide/auto-v-util/
Или зайти на сайт утилизация-автомобилей.рф
Если нет желания связываться с утилизацией, то снимайте с учёта автомобиль (что бы налог не начислялся), указав причину - неисправность двигателя, сдавайте номера, - и "пристраивайте" автомобиль, - что в металлолом, а что на продажу...
Остальные ответы
Александр Чалдаев Оракул (53292) 12 часов назад
через нотариуса всё делайте
КГНОракул (80963) 8 часов назад
Что именно? С регистрации снимать?
Kurt Cobain Гуру (4170) 12 часов назад
Вам к Райану Гослингу, он машинами занимается
Александр ЧалдаевОракул (53292) 12 часов назад
Сенат восстановит 9-й легион!
Павел Волгин Просветленный (33771) 11 часов назад
Если перекуп у тебя взял - дальше его проблемы. Нехрен с 2ми в аттестате в этот бизнес соваться...
FrezerМастер (1230) 10 часов назад
В курсе как перекупы работают? Они составляют с тобой ДКП, пишут тебя, себя, в итоге забирают авто, по новой пишут ДКП, переписывают данные с того ДКП который с тобой оформляли, ищут лопуха и впаривают ему тачку, сами при этом не фигурируя в ДКП, и лопух едет машину ставить на учёт, сталкивается с проблемами, а у перекупа и след простыл, зато у лопуха есть твои данные, и он начинает названивать тебе, ты его обманул получается по схеме перекупов, а не перекуп( хотя тебе перекуп скажет да да, я не буду продавать её с таким движком, мы его заменим). При этом перекуп конечно же наварится нехило при этом, т.к возьмет такой неслабый дисконт ввиду того что у тебя движка палёная, а лопуху продаст по верху рынка, и ты потом уже будешь бабки лопуху платить по верху рынка.
Павел Волгин Просветленный (33771) Frezer, Ну, если ты лох, которому не хватило ума затребовать 2 экземпляр ДКП - тогда да: таких только кидать...
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (378581) 10 часов назад
На разбор возьмут 40-50 тысяч.
Мотор стоит 30, выгодней продать не на разбор, желающих будет куча, перекупы моментально купят
FrezerМастер (1230) 10 часов назад
В курсе как перекупы работают? Они составляют с тобой ДКП, пишут тебя, себя, в итоге забирают авто, по новой пишут ДКП, переписывают данные с того ДКП который с тобой оформляли, ищут лопуха и впаривают ему тачку, сами при этом не фигурируя в ДКП, и лопух едет машину ставить на учёт, сталкивается с проблемами, а у перекупа и след простыл, зато у лопуха есть твои данные, и он начинает названивать тебе, ты его обманул получается по схеме перекупов, а не перекуп( хотя тебе перекуп скажет да да, я не буду продавать её с таким движком, мы его заменим). При этом перекуп конечно же наварится нехило при этом, т.к возьмет такой неслабый дисконт ввиду того что у тебя движка палёная, а лопуху продаст по верху рынка, и ты потом уже будешь бабки лопуху платить по верху рынка.
Сергей Kudinov Знаток (323) 9 часов назад
Через ГАИ в утиль.
FrezerМастер (1230) 8 часов назад
Двигатель сверяют с ПТС в ГИБДД?
Сергей KudinovЗнаток (323) 3 часа назад
Дело случая, могут и просто из Ваших документов перенести данные (номера), а могут и сверят. В ГАИ узнайте и объясните ситуацию, но без машины, чтобы в плен не взяли.
КГН Оракул (80963) 8 часов назад
Снять с регистрации по утилизации
А двигатель не досматривают при этом?
КГН Оракул (80963) Frezer, Нет. Приходишь только с личным паспортом, даже документы на машину не обязательно иметь при себе
wWw Оракул (57760) 8 часов назад
А на авторазборку ты ее за сколько продать собрался? Если она на ходу стоит 250, то считай, что на разборку купят максимум за 100.
Продавай как есть. Хоть перекупам, хоть кому. Составляешь ДКП, а потом идешь и снимаешь машину с учета. К тебе никаких претензий не будет.
Да было дело у знакомых, купили машину и на учёт поставить не смогли, брали у перекупов, а в дкп был бывший фактический владелец, так они его засудили и тачку ему вернули, а перекуп 100 тысяч на перепродаже сделал и больше не брал трубку, как будто и не было его в этой схеме.
Похожие вопросы