Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу отчислиться, что бы вы посоветовали?

Ольга Полетаева Ученик (95), открыт 1 день назад
Учусь на 3 курсе, могла бы быть на 4, переводилась год назад с потерей курса в другой универ и на другое направление, но смежное. Только сейчас поняла, что не хочу в будущем работать со связанной профессией, не вижу в ней себя, в связи с этим пропадает всякая мотивация учиться, а впереди производственная практика и диплом… Многие говорят мне, что лучше дотерпеть, осталось немного, а мне просто с каждым днем все тяжелее, ведь нет ничего более демотивирующего, чем непонимание, зачем ты что-то делаешь. Просто чувствуются упущенные возможности за все то время, что я игнорировала свои желания что в универе, что в школе, учась на «серьезную профессию». Что бы вы сделали на моем месте и что бы посоветовали - отчислиться или терпеть ради корочки?
10 ответов
Kurt Cobain Гуру (4181) 1 день назад
Твоя жизнь - твой выбор, не нравится - уходи, не нужно себя мучать, тем более если ты не хочешь учиться на это дело.
toxic Мыслитель (5743) 1 день назад
Я бы доучилась. Это же почти конец, зато будет диплом, который в какой то момент жизни может пригодиться. Но время все равно не упущено. Поступишь еще. Получишь вторую вышку. Пока мы живы - ничего не поздно
あなたは何が必要ですか 後退する Знаток (437) 1 день назад
если ты не видишь себя в выбранной профессии и чувствуешь, что учёба не приносит удовольствия , возможно, стоит рассмотреть возможность отчисления(
важно следовать своим желаниям и искать то, что действительно вам интересно!!
хотя, если вы близки к завершению и получение диплома может открыть новые возможности, возможно, стоит потерпеть немного ради этого, в конечном итоге, решение должно основываться на ваших личных целях и ощущениях.
Келюс Искусственный Интеллект (118767) 1 день назад
Иди в бесплатную группу. Там самое лучшее образование.
Владимир Оракул (95872) 1 день назад
Глупая ты. Без диплома сейчас никак. Хочешь уборщицей работать? Подъезды мыть? Никто не заставляет работать по специальности полученной в вузе. И потом, всегда можно идти в бакалавриат в другой вуз и на другую профессию. Будет два высших. А ты со своими закидонами всю жизнь себе испортишь.
NATALYA*TAROТ Искусственный Интеллект (125087) 1 день назад
Я была в подобной затруднительной ситуации, но всё-таки закончила. Даже в деканат сходила, но меня отговорили от затеи бросить институт. Закончила, и позже пошла осознанно туда, куда хотела. Благодарна на сегодняшний день всем, кто меня отговаривал, и себе в первую очередь. Мне пришлось вернуться в профессию по первому образованию, которая теперь мне очень пригодилась. Случайностей не бывает, ничего в нашей жизни не бывает впустую.
Таня Профи (770) 1 день назад
а где гарантия, что тебе в другом учебном заведении понравится, скорее всего также разонравится. заканчивай, не глупи
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231573) 21 час назад
В любом случае, получив первое образование - проще переучиться/переквалифицироваться...
А с другой стороны - важно место работы, где потом придется работать...
Многие работают не по диплому... и работают там, где нравится...
А твое вечное нытье в поисках себя может длиться до бесконечности...
Похожие вопросы