Второй день уже скачки давления
Мне 14 лет, решил позаниматься в зале после простуды, в итоге, перенапрегся. Когда собрался уходить домой, сопровождало какое-то спутанное сознание, я бы даже сказал дереализация, страх за жизнь. Пришёл домой, полежал примерно 15 минут, меряю давление, показывает 154 на 63, пульс 108. Ну думаю, щяс спать лягу, лучше станет. Засыпал я очень плохо, было страшно, но мне удалось заснуть. На слейдущий день, утром, я просыпаюсь, почти не чувствую тела, встать с кровати не могу, недомогание. Давай мерить давление, были скачки, то 100 на 56, то 138 на 56. Венозное давление маленькое. Такое ощущение что сердце сбивалось, может мне кажется, но мерещилось мне не единажды раз такое. Позже я ещё отвалятся под сильной слабостью и заснул, поспал ≈ с 13 до 18 часов. Потом в полночь только лёг, начал засыпать только под 3 ночи, поздно. Пытаюсь заснуть, голова кружиться, сознание какое то не устойчивое, фиговое в общем. Меряю опять давление, а там 95 на 56 и пульс 57, как испугался. Думаю надо походить, хожу хожу. Бац, хлынула кровь из носа, пошёл вымываться, прихожу, опять меряю давление, уже 138 на 76 и пульс 65. Мне страшно, пока нос вытирал, слабый предобморок словил. Что делать не знаю, с утра к педиатру точно пойду, с таким не шутят. Что это вообще может быть? Щяс лежу, заснуть даже не могу. Мать спит, я уже будил, не какой реакции, к сожалению, нету :(
я знаю если высокое давление пей корвалол 25 капель или бисопролол если низкое то кордиамин столько же капель а так просто к доктору иди тебе помогут
Тоже такая же фигня у меня с дереализацией. Думаю оно само должно пройти потихоньку для этого нужен отдых, полноценный сон и высыпаться, меньше стрессовать и заниматься любимыми делами. Должно помочь, ведь зима же, скоро думаю норм будет. Если долго не проходит и вызывает у вас страх то лучше обращаться к психиатру.
Заниматься в качалке нужно только с тренером и измерять АД механическим тонометром. Так как ни то ни другое ты делать не умеешь
К терапевту бего... Нет. Медленно-медленно, но прямо.
Ясно? Тогда БЕГОМ!