Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить ИНН в Москве пенсионеру 86 лет

Аналитичка Знаток (286), открыт 3 недели назад
надо ли пенсионеру получать ИНН в Москве
7 ответов
Фарид Султанов Мастер (1272) 3 недели назад
А спросить об этом на почте, в страховой, в больнице ли (не помню где его вообще получают) или на край через Госуслуги никак? У вас нет из близких никого, кто мог бы позаботиться об этом? Там дадут более точный ответ.
Сейчас гуглянул. Получать в Инспекции, пенсионеру, думаю таки нужен, по нему платятся налоги и находят неуплаты, если они есть, а еще их платит работодатель, и для предпринимателя тоже необходим. Считай без него = бомж. Спасибо, гугл
АналитичкаЗнаток (286) 3 недели назад
Фарид, сейчас ночь, спрошу об этом завтра утром у внука. Спасибо , что откликнулись на мой вопрос.
Фарид Султанов Мастер (1272) Аналитичка, сейчас утро, 10 часов уже, по крайней мере у нас в Самарской. Теперь мне интересно откуда Вы пишете ? И извините, если вдруг мой ответ показался Вам грубым. Пока я его писал, я все-таки переборол лень и посмотрел сам насчет вопроса, и дописал про Инспекцию ФНС и далее. Удачи
штурман Оракул (67797) 3 недели назад
А в каком холодильнике его держали до 86лет?
О вечном пора думать, а не о налогах,
А я собираюсь жить до 100 лет.
штурман Оракул (67797) Аналитичка, хорошее намерение.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113653) 3 недели назад
так же, как и в Петрозаводске.
кто должен решить, надо ему или нет?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214823) 3 недели назад
В МФЦ его отвезите. А надо ли получать -- он что, только вчера гражданство получил? Как до 86 без ИНН дожил?
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (297903) 3 недели назад
Допустим, имущества и транспорта не имел, всё это время не работал, получая пенсию по инвалидности. А сейчас вдруг унаследовал жильё и будет платить налог.
Sergey V. Voronin, будет, номер ИНН в базе налоговой есть, налоги начислят получить саму бумажку с номером можно в налоговой(но нужна ли бумажка в 86л?) ели есть у него льгота на налогам, ее нужно оформить в самой налоговой(иметь паспорт и документ-подтвержение льгот, напр. пенсионное)
Manera Просветленный (43080) 3 недели назад
Не поверю,что у этого человека нет ИНН. ) Никуда везти не надо, ИНН есть его не надо менять при переезде или смене места жительства. ФНС сама получает все обновленные данные о человеке.
esmeralda Искусственный Интеллект (325415) 3 недели назад
Посмотреть номер ИНН можно следующими способами:

На сайте ФНС. Для этого нужно зайти на официальный сайт Федеральной налоговой службы, ввести свои паспортные данные, ФИО и дату рождения.

На портале «Госуслуги». В личном кабинете нужно войти в «Документы и данные», затем в «Личные документы» и выбрать «ИНН».

В отделении налоговой. Для этого необходимо записаться на прием в ближайшее отделение, прийти в назначенное время с паспортом и задать вопросы налоговому специалисту.
Спасибо за подсказки, нашла свой ИНН!
esmeralda Искусственный Интеллект (325415) Аналитичка, пожалуйста,обращайтесь
Похожие вопросы