Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солдат, который ранее отслужил срочную службу, имеет ли право называть своего бывшего командира-офицера на "ТЫ"?

Дмитрий Цифей Ученик (64), открыт 15 часов назад
ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК НА ГРАЖДАНКЕ ВОЛЬНЫЙ. НА ГРАЖДАНКЕ Я НЕ ДЕЛАЮ РАЗНИЦЫ КОГО НА "ТЫ" НАЗЫВАТЬ, А КОГО НА "ВЫ"......
9 ответов
Father Gregory Знаток (425) 15 часов назад
Если плюс минус одного возраста то да, а так к старшим надо проявлять уважение
Дмитрий ЦифейУченик (64) 14 часов назад
Командир относительно молодой, в конце 80-х родился. Старше не так намного. Лет 11 разницы.
iluminados Мастер (2380) 15 часов назад
Да, солдат, который ранее отслужил срочную службу, имеет право называть своего бывшего командира-офицера на «ты».
Kirill Kucherov Ученик (227) 15 часов назад
Он что бог чтоб к нему куску goвна относиться на ВЫ?
ИГОРЬ*** ФИНН Просветленный (35313) 15 часов назад
воспитанный человек не ТЫкает людям тем более если они старше его.
Дмитрий ЦифейУченик (64) 15 часов назад
А если разница небольшая, лет в 10) в жизни я могу "тыкать" в том случае, если меня тоже на "ты" называют. Позволили себе панибратствовать, начинаю панибратствовать и я))))
Командир который в конце 80-х родился) т.е молодой относительно)
Тега Искусственный Интеллект (131667) 15 часов назад
Ты в армии не тыкал что ли? Герой мамкин.
В армии нет, я имел ввиду гражданку. При условии если на гражданке пересечёмся. И вообще, чего ты такой агрессивный? Что за тон "герой мамкин"?
Тега Искусственный Интеллект (131667) Дмитрий Цифей, Ты вопросы задаёшь тупые - не люблю! Ты что раб его, что бы на гражданке опасаться? Он тебе кто? Хочешь тыкнуть - тыкни.
Hashimoto Искусственный Интеллект (187203) 15 часов назад
Учитывая, что оба бывших сослуживца стали гражданскими, уставы на них более не распространяются и поэтому они вольны обращаться друг к другу как угодно! :-)
Я, кстати, нахожусь в приятельских отношениях со своим бывшим ротным, а также деканом и парой преподов из шараги. :-)
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245460) 15 часов назад
Вне отношений, на которые распространяется Устав или должностная инструкция, обращение на "ты" или на "вы" никакими правовыми документами не регулируются. Вне строя (на пляже, в театре или в бане, если Вы с офицером оказались там вместе случайно) Вы имеете право обращаться к этому человеку на "ты" даже в период прохождения службы. Другой вопрос, что я бы этого не советовал, офицер может оказаться злопамятным.
После же окончания службы выбор взаимных обращений - дело добровольного согласия.
Дмитрий ЦифейУченик (64) 14 часов назад
Благодарю за грамотный ответ и пояснение! В армии я уже отслужил срочную службу. Пополнить ряды могу при условии, если подпишу контракт в военкомате. Но пока этого в планах у меня нету в ближайшее время.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245460) Дмитрий Цифей, я служил в армии после института, старшим лейтенантом. Служил в авиации, в военном летном училище, техником самолета. У нас там работы было куда больше, чем службы, глупостями вроде строевой или учебных стрельб на занимались, времени не было. Зато пахали на технике "от темнадцати до темнадцати". Я считал себя срочником, поэтому с рядовыми старался держаться на равных, называть меня на "ты", только не делать этого в присутствии начальства. Техник звена как-то все же услышал и начал меня учить, требуя, чтобы я такие отношения с рядовыми прекратил.
Похожие вопросы