Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Попал в ДТП на перекрёстке

Yиджи Знаток (296), открыт 3 недели назад
Случилось ДТП 26.10.24, я проезжаю перекрёсток на жёлтый сигнал светофора а встречный авто попорачивает налево. В результате мы бъёмся, на место ГАИшники приехать не могут и мы поехали сами в ГАИ.Там оформили бумаги и меня признают виновным, свидетелей нет, видео с камер и регистраторов нет, только письменное объяснение обоих участников. После приходит письмо от страховой с претензией на выплату 380000р, не был вписан в страховку и на этих основаниях они выплаченные деньги пострадавшему хотят взыскать с меня. ЧТО ДЕЛАТЬ? Могу ли я доказать в суде что тот участник тоже нарушил? И могу ли я уменьшить сумму претензии в суде и на что мне придёться ссылаться для уменьшения этой выплаты. Страховая очень много насчитала как по мне при условии что есть ещё износ деталей авто ведь не новое(митсубиси лансер 10 2007г). Подскажите что сделать чтобы максимально уменьшить сумму либо вообще перевернуть дело и по возможности не платить.
9 ответов
Zmey Оракул (70678) 3 недели назад
Я так понимаю, срок обжалования ты уже упустил. При чем очень давно. Поэтому поздно. Уменьшить сумму попробовать можно, но сложно. А главное, ты должен понимать, что могут и насчитать еще больше. Наука на будущее: не надо ездить без страховки. Экономия получается хреновая.
-_- Искусственный Интеллект (212507) 3 недели назад
ищи автоюриста в своём регионе.
YR Искусственный Интеллект (247846) 3 недели назад
"я проезжаю перекрёсток на жёлтый сигнал светофора" - Ты попал.
Читается так: "я проезжаю перекрёсток на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора"
PS Как уменьшить сумму ?
Никак. От денег пострадавший не откажется, а ты, проиграв дело в суде, будешь оплачивать услуги его адвоката и все судебные издержки. Плюс моральный ущерб.
Антон Свобода Просветленный (34157) 3 недели назад
Нужно было ждать ДПС и оформлять протокол! А оба уехали с места дтп! А без страховки это всегда так насчитуют
Aston DBS Высший разум (623113) 3 недели назад
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Свыкнуться с данным фактом и в будущем думать...
Татьяна Медведева Мыслитель (5877) 3 недели назад
Иди к юристам.Непонятки из ваших слов .Вы ехали на желтый цвет -а на какой ехал ваш коллега?Вы прямо -он поворачивает ,кто кого должен пропустить?Светофор с дополнительной секцией на поворот?.
Похожие вопросы