Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как выбрать себе фамилию?

tankmult Ученик (119), открыт 1 день назад
Недавно захотел поменять фамилию, желательно на польскую, но какую? Посоветуйте пж
13 ответов
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (164656) 1 день назад
Фамилии только у рабов . У человека имя рода..

Вспомните какая фамилия была у Николая второго..

Никакой. Он был Николай РОДА Романовых.
tankmultУченик (119) 1 день назад
В чём-то ты прав
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (164656) tankmult, На этом построена вся мировая система. Существует юридическая норма Позитивного права Канон 1614 - Низшая римская личность это запись на бумаге. Канон 1617 - когда мужчины и жинчины примеряют на себя низшую римскую личность, они признаются неполноценными (не дееспособными).
ИгорьИскусственный Интеллект (106899) 1 день назад
фамилия - это переводится как "моя семья"
Добрый ээЭЭхХ Искусственный Интеллект (164656) Игорь, Во первых фамилия это изначально не русское слово. Во вторых на руси никогда не было фамилий. Это привезённая западная культура. В третьих - в имперской россии фамилии были только у крепостных крестьян как у рабов. В четвертых учите римское право. Все ФИО с 1899 года в правовой системе объявлены мёртвыми. Сегодня даже в бухгалтерской программе 1С в кадровом учёте дата рождения каждого сотрудника по умолчанию стоит 31 декабря 1899 года.. На этом построена вся система.
Владимир Козлов Оракул (72605) 1 день назад
А родителей поменять не пробовали.
Белая Ворона Мудрец (16290) 1 день назад
Либо посмотреть список польских фамилий, либо любые приятно звучащие слоги присоединить к польским окончаниям.
Да, я так и делал, но найти подходящую не могу
Иван Иванов Гуру (3243) 1 день назад
Открой окно в полдень и кричи из всех сил: Жизнь старушка дай погремушку...
С нами Бог! Просветленный (21378) 1 день назад
фсбшски пойдёт? 6 согласных круть
Merovingian Искусственный Интеллект (218498) 1 день назад
Ивлеева норм фамилия, правда прошлогодняя
Енот Просветленный (25704) 1 день назад
Открывайте любой сайт с фамилиями нужной национальности. Читайте все подряд, смотрите перевод, произносите вместе со своим именем, отчеством, выбирайте благозвучную на Ваш взгляд, выписывайте понравившиеся варианты в тетрадь и пишите целиком всё ФИО по многу раз, рассуждайте: удобно или нет.
Постепенно сужайте поиск. Определитесь с первой буквой, допустим, я бы не хотел фамилию на Ф или Я. Так же какое окончание интересует: есть НовАК, а есть КовальСКИ. Если в имени нет буквы Р, то я бы рассматривал фамилии с ней.
Имейте ввиду, что при переводе с русского (скажем в загранпаспорте) транскрипция может быть кардинально отличаться от оригинала. Пример: немецкая фамилия Schulz (Шульц), в РФ английскими буквами будет Shults.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Енот Просветленный (25704) tankmult, я постепенно дополняю ответ. Так что советов может становиться больше :) Удачи!
Голубев Николай Мыслитель (5551) 1 день назад
И будут друзья потом рофлить: "где деньги Лебовски?" :)))

с той скоростью с какой мы по самсаре меняем тела упарываться со сменой фамилии, как сейчас модно говорить - ну такое

да и пятихатку тупо жалко - это ж минус коробка конфет
Aleks Искусственный Интеллект (428394) 1 день назад
Баран, Дудка, Кисель, Паниковский, Сапега, Слива, Шульберт.
Шанс Садовник Оракул (67139) 1 день назад
Джегош Пшечешеченовский!!! Ты, что инкубаторский?
Дмитрий Солдатов Мыслитель (8513) 22 часа назад
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz. Поляки будут в восторге.
Похожие вопросы